BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Переаттестовался в подсудимого

PDFПечатьE-mail


Бывший инспектор ДПС признан виновным в даче взятки милицейскому начальнику. Гаишник боялся, что не сможет пройти переаттестацию, и попросил бывшего коллегу помочь решить вопрос за деньги. В итоге обоих суд приговорил к крупному денежному штрафу.

Железнодорожный районный суд Самары вынес приговор бывшему сотруднику ДПС Артуру Одишарии и его подельнику экс-милиционеру Денису Микрюкову. Оба признаны виновными в попытке дать взятку начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) ГУ МВД России по Самарской области.

Как рассказали «Газете.Ru» в региональном управлении Следственного комитета, в середине 2011 года в самый разгар переаттестации 23-летний старший лейтенант Артур Одишария стал беспокоиться, что не сможет стать полицейским.

Он раздобыл списки сотрудников, которые уже прошли переаттестацию. Своей фамилии среди кандидатов в полицейские он не нашел. После этого Одишария позвонил своему приятелю 32-летнему Денису Микрюкову, который также работал в ГИБДД до 2008 года. Экс-коллегу он попросил помочь найти человека, который бы мог способствовать в его переаттестации.

Микрюков, в свою очередь, вышел на начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области, который отвечал за переаттестацию (его имя не сообщается). С ним он договорился о сумме в 100 тысяч рублей в качестве взятки за составление положительного заключения о прохождении аттестации для зачисления на службу в полицию.

В итоге 20 июля Микрюков и Одишария встретились с милицейским начальником в кафе «Берлога». Там они передали ему пакет с наличными.

Однако сразу после этого их скрутили коллеги из отдела собственной безопасности, которые находились здесь же в кафе. Микрюков и Одишария «сдал» коллегам сам начальник ОРЧ СБ.

В тот же день Артура Одишария уволили из органов и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере). В отношении Дениса Микрюкова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 291 УК (посредничество во взяточничестве).

В ходе судебного процесса, начавшегося в январе текущего года, Артур Одишария категорически отказывался признать себя виновным и настаивал, что его подставили, а взятку вымогали.

Однако уже в своем последнем слове Одишария раскаялся, во всем признался и попросил суд смягчить наказание. «Я раскаиваюсь и прошу не наказывать меня большим штрафом, - заявил он в суде. - В моем нынешнем положении мне его выплатить будет сложно. А я не хочу больше идти на нарушения закона».

Денис Микрюков также признал себя виновным. В суде адвокат просил в качестве смягчающего обстоятельства учесть, что Микрюков - ветеран боевых действий и антитеррористических операций. Гособвинитель требовал назначить штраф по 8 млн рублей с каждого. В итоге судья приговорил Одишарию выплатить государству 2 млн рублей, а Микрюкова - 1 млн рублей.

Адвокат экс-гаишников заявил, что обжаловать приговор его подзащитные не собираются. Однако такая возможность остается у прокуратуры, но об ее решении пока не сообщается.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..