BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Погибший водитель предстанет перед судом

PDFПечатьE-mail

В суд направлено дело в отношении погибшего в ДТП водителя

В суд направлено дело в отношении погибшего в ДТП водителя

Впервые в России в суд направлено дело в отношении погибшего в ДТП водителя. Мать хочет реабилитировать своего сына, признанного виновным в аварии, в которой погибли он сам и его пассажир.

По данным пресс-службы прокуратуры Брянска, областной суд возбуждает дело в отношении водителя, погибшего в ДТП пять лет назад. В марте 2007 года 23-х летний Максим Игнатенко на своем мотоцикле «ИЖ-Планета-5» с пассажиром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с прицепом автомобиля «КамАЗ». В результате полученных травм оба - и Игнатенко, и находившийся на заднем сиденье Бобров - скончались на месте. По версии следствия, дорожно-транспортное происшествие произошло на 9-м километре автодороги Бежков-Сновское Злынковского района. Утверждается, что молодой человек был в нетрезвом виде, при этом он совершил еще ряд правонарушений на автодороге. При себе мотоциклист не имел водительского удостоверения, полиса обязательного страхования, не было пройдено ТО, не было документов на мотоцикл, тормозная система на «ИЖ-Планета-5) была неисправна. Следствие установило, что Максим Игнатенко не обеспечил боковой интервал, чем спровоцировал столкновение с грузовиком.

Этих данных было достаточно для того, чтобы не возбуждать уголовное дело против водителя «КамАЗа», который, к слову, по данным следствия, не совершил ни одного нарушения.

В итоге в ходе предварительного следствия дело было прекращено в связи со смертью Игнатенко (по основанию, предусмотренному п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК).

Однако мать погибшего была категорически против прекращения дела, так как не считала сына виновным. Женщина утверждает, что Максим никогда ранее не употреблял алкоголь, был положительным и крайне ответственным человеком. Она уверена, что ответственность за случившееся должен нести водитель грузовика. Регулярно она направляла жалобы в прокуратуру области с требованиями пересмотреть дело.

По словам старшего помощника прокурора области Валентины Драгиной, теоретически это стало возможно на основании решения Конституционного суда Российской Федерации от 14 июля 2011 года, установившего запрет на прекращение уголовного дела в связи со смертью лица, подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления, без согласия его близких родственников.

Теперь дело будет пересмотрено. В случае если Максима Игнатенко признают виновным, дело будет прекращено.

В случае если удастся доказать, что дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой гибель двух людей, произошло по вине водителя «КамАЗа», молодой человек получит право на реабилитацию посмертно.

Конституционный суд разрешил возобновлять расследование по делам с погибшими обвиняемыми, когда рассматривал жалобу адвоката Игоря Трунова, представлявшего интересы родственников погибших в ДТП на Ленинском Ольги Александриной и Веры Сидельниковой. Женщина-врач была признана виновной в столкновении её авто с Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, а дело было закрыто.

Однако отец погибшей, будучи уверенным в том, что виновен в случившемся водитель Mercedes S500, обратился в Конституционный суд РФ. В результате суд признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК. После вынесения этого решения адвокаты Сергея Александрина обратились к следователю с просьбой возобновить расследование и попытаться оправдать Ольгу хотя бы посмертно.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..