BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Слесарь въехал в Роскосмос

PDFПечатьE-mail

Автомобиль главы Роскосмоса

Автомобиль главы Роскосмоса

Водитель автомобиля Audi-80, попавший в ДТП с машиной главы Роскосмоса, признан виновным в аварии. Группа разбора постановила, что водитель должен был пропустить автомобиль с мигалкой на светофоре. Теперь слесарю Николаю Жуганову предстоит выплатить за ремонт иномарки 1,5 млн рублей. Жуганов намерен обжаловать решение ГИБДД на следующей неделе.

Разбор аварии с участием автомобиля главы Роскосмоса Владимира Поповкина завершился победой чиновника. Виновником ДТП был признан водитель Audi-80 Николай Жуганов, в которого врезался BMW Поповкина.

«Группа разбора установила, что Жуганов не убедился в безопасности маневра, нарушив пункт правил 8.1, кроме того, не предоставил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом», - заявил «Газете.Ru» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, предоставляющий юридическую поддержку Жуганову в ГИБДД.

Авария произошла 15 августа, на пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина в 8.45. Водитель Audi-80 Николай Жуганов попытался выполнить левый поворот с шоссе на улицу Толбухина. В этот момент перекресток в попутном направлении проезжал по разделительной полосе BMW с регистрационным номером «а709мр97», в котором находился глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Я под зеленую стрелку поворачивал и почувствовал сильный удар», - рассказал ранее Жуганов «Газете.Ru».

Сразу после ДТП Поповкина увезла другая машина, а ГИБДД стала выявлять виновника аварии. При оформлении аварии выяснилось, что у Жуганова был просроченный полис ОСАГО, а спустя два дня после аварии ГИБДД возбудило в отношении водителя Audi административное дело по части 3 статьи 12.14 КоАП «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

Согласно ПДД, «для получения преимущества перед другими участниками движения водители транспортных средств, пользующихся им, должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал». Как показали два свидетеля, в момент ДТП BMW находился на резервной полосе без звукового сопровождения, а Жуганов поворачивал на разрешающий сигнал светофора.

«Его признали виновным, потому что из наших правил дорожного движения исключили пункт, согласно которому водитель не отвечает за действия других участников дорожного движения. Получается, для того чтобы не быть виновником, надо буквально крутить головой по сторонам. Но ведь всех недобросовестных водителей не выследишь», - говорит Шкуматов.

Теперь Николаю Жуганову грозит иск от страховой компании РОСНО, в которой застрахованы по каско все машины управделами президента, за нанесенный автомобилю главы Роскомоса ущерб.


Как правило, страховая компания, как преемник прав потерпевшей в ДТП стороны, после выплат по каско владельцу автомобиля начинает судебные тяжбы против виновника ДТП, чтобы с него вернуть деньги за ущерб.

Экспертиза оценила повреждения правительственного BMW в 1,5 млн рублей. Для Жуганова, работающего слесарем, это огромная сумма.

«Дело даже не в том, что он, при нынешней зарплате, будет выплачивать эти 1,5 млн лет 30. Мы намерены добиться прекращения этого произвола», - отметил Шкуматов, добавив, что на следующей неделе будет подана жалоба на решение ГИБДД.

В Роскосмосе от комментариев отказались, заявив, что не в курсе ситуации.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..