BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Таможне - автобус, делегациям - Mercedes

PDFПечатьE-mail

Люксовые Mercedes нужны, чтобы катать международные делегации

Люксовые Mercedes нужны, чтобы катать международные делегации

После поручения Дмитрия Медведева транспортная прокуратура начала проверку Российской таможенной академии, которая закупила несколько дорогостоящих автомобилей для своих нужд. В академии оправдываются: люксовые Mercedes нужны, чтобы катать международные делегации.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку закупки люксовых автомобилей Mercedes для нужд Российской таможенной академии ФТС России. «По ее результатам будет дана правовая оценка проведенным торгам на их соответствие Федеральному закону № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», - говорится на официальном сайте прокуратуры.

Поводом к проверке послужило внимание к теме президента Дмитрия Медведева, которому накануне представители студенческих союзов рассказали о подозрительных тендерах таможенной академии, согласно которым были куплены пять транспортных средств на сумму в 16,5 млн рублей. Глава государства отметил, что это «выглядит как минимум странно». «Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости, - заметил президент. - А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил».

Согласно данным «Антикоррупционного студенческого форума», академия ФТС в этом году разместила несколько тендеров на закупку пяти автомобилей общей стоимостью 16 670 000 рублей.

Так, в июле ведомство разместило лот на поставку двух автомобилей Mercedes-Benz в комплектации «особая серия». Как это часто бывает, в тендере досконально прописаны характеристики автомобиля, как-то: запирающийся перчаточный ящик с вентиляцией, сетка в пространстве для ног переднего пассажира, хромированные внутренние отпирающие ручки дверей с подсветкой, боковые асферические зеркала с корпусом в цвет кузова, подогревом, электрорегулировкой и встроенным указателем поворота, элементы декоративной отделки «коричневый пористый ясень», солнцезащитный козырек с зеркальцем для макияжа (с подсветкой). Стоимость каждой машины составляет почти 3 млн рублей.

В мае этого года академия таможенников разместила лот на поставку туристического автобуса Hyundai Universe Space Luxury и грузопассажирского автомобиля на базовом транспортном средстве Ford Transit VAN FAD6. Их суммарная стоимость составила почти 9 млн рублей. В лоте также подробно перечислены технические характеристики транспортных средств. В техзадании для автобуса указано, что отделка сидений должна быть из винила, покрытие пола - лакстронг (характерно именно для моделей Hyundai), необходимы DVD-магнитола, цифровые часы, потолочный 19-дюймовый монитор, камера заднего вида с цветным монитором и многое другое.

Студенты обратили внимание еще на один тендер, согласно которому намеревалась приобрести еще один автомобиль стоимостью 2,2 млн рублей. «Однако никакой информации относительно марки автомобиля и его характеристик не указано», - отмечают студенты.

В среду вечером Федеральной таможенная служба объяснила, зачем академии понадобились дорогостоящие автомобили.

По данным ФТС, академия проводит плановое обновление автопарка и закупку новых автомобилей вместо автомобилей 1995-2002 годов выпуска. Всего в текущем году были заключены контракты на поставку пяти транспортных средств на сумму 17,07 миллиона рублей. В частности, ведомство закупило два Mercedes-Benz Е-350 для встречи глав делегаций зарубежных таможенных органов, входящих во Всемирную торговую организацию, которые приезжают в Россию в рамках международного сотрудничества, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе Федеральной таможенной службы России (ФТС). Как пояснил собеседник агентства, в рамках международного сотрудничества Российскую таможенную академию посещают до 50 делегаций в год. Он добавил, что президенту об этом уже доложено.

Автобус Hyundai купили вместо списанного «Икаруса» 1995 года выпуска, который предназначен для перевозки студентов и проходящих повышение квалификации должностных лиц таможенных органов. Кроме того, для хозяйственных целей академия приобрела поливомоечную машину за 2,2 миллиона рублей, а грузовой Ford Transit за 1,87 млн рублей понадобится для служебно-хозяйственных целей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..