BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Водитель мигалки матерился для связки слов

PDFПечатьE-mail

Водителя мигалки вызвали в суд

Водителя мигалки вызвали в суд

Водитель автомобиля с мигалкой, напавший на активиста «синих ведерок», предстанет перед судом. Его обвиняют в нанесении оскорблений. Теперь Николаю Шульгинову, которого за нарушение внутренних инструкций начальство лишило половины квартальной премии, грозит штраф до 1 млн рублей или полгода исправительных работ.

Водитель мигалки BMW-525 Николай Шульгинов, напавший на активиста «синих ведерок» Ивана Кузнецова в начале сентября, может заплатить за свое поведение крупный штраф. Его обвиняют в нанесении оскорблений. Об этом «Газете.Ru» сообщил пострадавший Кузнецов. «Его вызвали в мировой суд в качестве обвиняемого, допросили об обстоятельствах инцидента и вручили повестку», - заявил Кузнецов.

Шульгинову предъявили обвинение по ч. 1. ст. 130 УК РФ (оскорбление). Максимальное наказание по ней составляет штраф в 1 млн рублей (100 МРОТ) или полгода исправительных работ. Между тем в управделами президента РФ «Газете.Ru» сообщили, что по результатам внутренней проверки водитель признан виновным и лишен половины квартальной премии.

«Он нарушил служебную инструкцию, касающуюся поведения водителя спецтранспорта при ДТП и при возможном инциденте, который заключается в том, что он не должен был выходить из машины», - прокомментировал это решение пресс-секретарь Виктор Хреков.

Инцидент произошел 9 сентября на МКАД. На двух видеозаписях, сделанных на мобильный телефон и видеорегистратор, установленный в машине Кузнецова, видно, как его Renault подрезал BMW-525 с номером а068мр97, после чего оттуда выходит водитель и начинает кричать: «Ты че, бл***, там снимаешь-то едешь? Че ты, бл***, снимаешь там, на х**?!» Затем мужчина через открытое окно бьет кулаком автора ролика и, сбив с крыши синее ведро, садится в BMW и уезжает.

Автомобиль, водитель которого напал на «синеведерочника», принадлежит управлению делами президента России и закреплен за начальником главного эксплуатационного управления (занимается обслуживанием зданий, находящихся в федеральной собственности) Александром Гладышевым.

После нападения Иван Кузнецов написал заявление в полицию и мировой суд, а в управлении делами президента РФ заявили, что в отношении Шульгинова будет созвана дисциплинарная комиссия, которая будет решать его судьбу.

Сам Николай Шульгинов настаивал на том, что водитель Renault неоднократно провоцировал его своими действиями, мешая выполнению служебного задания.


«Я попытался объехать его справа, водитель не давал мне этого сделать, виляя из стороны в сторону своим автомобилем. Когда мне удалось его обогнать, этот водитель показал неприличный жест средним пальцем», - говорилось в объяснительной записке Шульгинова, которую он представил в ГИБДД. Водитель vip-автомобиля добавил, что пытался сделать «провокатору» замечание, а матерился «для связки слов».

Шульгинова должны были вызвать в суд еще 27 сентября, для того чтобы ознакомить его с копией заявления пострадавшего и назначить дату первого слушания. Однако водитель vip-автомобиля проигнорировал повестку, пытаясь таким образом затянуть процесс. Причину своей неявки вспыльчивый водитель не указал.

«Мы опасались, что второй раз он сделает то же самое, поэтому через официальный сайт управделами президента РФ направили требование обеспечить явку», - сказал Кузнецов.

Судебное заседание по делу Николая Шульгинова состоится 19 октября.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..