BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Инспектор не должен был спасать девочку

PDFПечатьE-mail

Переход, на котором в ДТП погибла трехлетняя Соня Сивакова

Переход, на котором в ДТП погибла трехлетняя Соня Сивакова

Брянский инспектор ДПС, дежуривший возле пешеходного перехода, на котором в ДТП погибла трехлетняя Соня Сивакова, действовал правомерно, пришли к выводу в управлении МВД по Брянской области. Общественность возмутило, что инспектор находился не перед переходом, чтобы обеспечить безопасность пешеходам, а после него. Городские власти намерены поставить на том переходе светофор.

Действия инспектора ДПС Дмитрия Ломанова, дежурившего возле пешеходного перехода, на котором 7 октября автомобиль Ирины Добржанской сбил Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь, признаны правомерными. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Брянской области, которое проводило соответствующую служебную проверку.

Комиссия, проводившая проверку, отметила, что Ломанов сразу же после ДТП вызвал медиков и сообщил о случившемся в дежурную часть, а также тот факт, что за 14 лет работы в органах внутренних дел инспектор имеет более 20 поощрений и ни одного действующего дисциплинарного взыскания.

Служебная проверка в отношении Ломанова была инициирована после того, как в интернете появилась запись с видеорегистратора его патрульного автомобиля.

На ней видно, как Анна Сивакова и ее трехлетняя дочь Соня в зоне действия знака «Пешеходный переход» пытаются перейти оживленный Московский проспект. Дойдя до середины дороги, они ускоряют шаг, чтобы успеть перед быстро идущим автомобилем, который не снижает скорость. В последний момент машина резко тормозит, но расстояние до пешеходов оказывается слишком мало. Иномарка сбивает мать и ребенка, а затем врезается в припаркованную машину ДПС.

Общественность возмутил тот факт, что патрульный автомобиль, с которого велось видеонаблюдение, вместо того, чтобы находиться перед пешеходным переходом и обеспечивать людям безопасный переход через дорогу, стоял за ним, чтобы иметь возможность штрафовать нарушителей.

«В тот день он один дежурил на Московском проспекте, поэтому выбрал точку, где мог вести наблюдение сразу за тремя очагами аварийности», - прокомментировали действия своего сотрудника в Брянской ГИБДД.

Волну протеста граждан вызвало и то, что в 2011 году на этом пешеходном переходе за нарушение правил дорожного движения уже были оштрафованы порядка 150 водителей и более 40 пешеходов. В результате городская администрация распорядилась установить на этом месте светофор, но деньги на него нашлись только после смерти девочки Сони. Ранее городские власти заявляли, что хотя установка светофоров на данном пешеходном переходе и была запланирована в ходе реконструкции Московского проспекта, у города нет средств, чтобы сделать переход регулируемым, поскольку стоимость одного светофора составляет порядка 1 млн рублей.

«Вопрос о финансировании этого объекта, по поручению главы города Николая Патова, будет решен на ближайшей сессии городского совета», - говорится в сообщении пресс-службы брянской администрации, распространенном во вторник.

Сам Московский проспект, который является одной из аварийных улиц города, оснастят системами видеофиксации, передает РИА «Новости».

Тем временем эмоциональное состояние главных участников резонансного ДТП, в котором погиб ребенок, притормозило расследование дела. Следственное управление СК по Брянской области сообщает, что пока не может допросить ни потерпевшую Анну Сивакову, ни водителя Volkswagen Passat Ирину Добржанскую.

«Состояние обеих женщин не позволяет пока им общаться со следователями. В настоящий момент по уголовному делу работают эксперты. Они сделают свои выводы, в том числе и на основе первоначальных показаний потерпевшей и подозреваемой», - сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства, добавив, что медики держат Добржанскую под наркозом, чтобы предотвратить попытку суицида.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..