BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Компенсация снизила срок капитану

PDFПечатьE-mail

В аварии погибла беременная жительница Арзамаса, а ее шестилетний сын получил травмы

В аварии погибла беременная жительница Арзамаса, а ее шестилетний сын получил травмы

В Нижегородской области осужден полицейский, сбивший в пьяном виде беременную женщину, которая от травм погибла. Виновник аварии получил 2,5 года колонии-поселения при максимальном сроке за такое преступление в 7 лет - в связи с примирением сторон и выплатой ущерба семье погибшей.

Арзамасский городской суд в Нижегородской области огласил приговор в отношении бывшего полицейского, в нетрезвом состоянии сбившего 35-летнюю беременную женщину и ее малолетнего сына. От полученных при ДТП ранений женщина скончалась в больнице, шестилетний мальчик получил травму головы. Впоследствии эксперты признали вред его здоровью «легким». В крови виновника аварии, капитана полиции, было обнаружено 1,28 промилле алкоголя.

По информации Арзамасского городского суда, бывший оперуполномоченный местного уголовного розыска М. (полное имя судьи не раскрывают) признан виновным в преступлении по статье 264, части 4, УК РФ и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на два года.

Максимальный срок наказания за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть человека, составляет семь лет лишения свободы и три года лишения водительских прав.

В связи с примирением сторон и «деятельным раскаянием» подсудимого дело рассматривалось в особом порядке, а подсудимый возместил ущерб семье погибшей. Сумма возмещения составила 1,4 млн рублей.

«При определении размера и вида наказания суд принял во внимание совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, признание вины и деятельное раскаяние подсудимого, полное возмещение материального ущерба и морального вреда. Однако с учетом обстоятельств дела и повышенной общественной опасности совершенного им преступления суд пришел к выводу об избрании подсудимому наказания, связанного с изоляцией от общества», - сообщили в городском суде.

Авария, в которой погибла беременная жительница Арзамаса Татьяна Яковлева, а ее шестилетний сын получил травмы, произошла 23 мая 2011 года около 20.45 на проспекте Ленина.

По информации областного управления Следственного комитета, пешеходы переходили проезжую часть недалеко от пешеходного перехода, когда на них совершил наезд ВАЗ-21124 под управлением сотрудника уголовного розыска УВД по городу Арзамасу.

Водитель, капитан полиции, затормозить не пытался и, на скорости около 80 км/ч сбив пешеходов, проехал несколько метров и врезался в стоящий на обочине автомобиль.

Как утверждали в областном УВД, в момент наезда сотрудник находился в очередном отпуске. На следующий день он был уволен из органов внутренних дел «за совершение действий, не совместимых с требованиями, предъявляемыми к сотруднику правоохранительных органов».

В 2010 году в Москве был вынесен приговор в деле о ДТП со схожими обстоятельствами, получившем широкий общественный резонанс. Бывший сотрудник взвода охраны объекта десятого УВД МВД России Роман Жиров, сбивший на пешеходном переходе беременную москвичку Елену Шумм, получил 4,5 года заключения в колонии общего режима. Также суд обязал Жирова выплатить семье погибшей 3 млн рублей компенсации.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..