BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Обещали вывезти в лес, били и смеялись

PDFПечатьE-mail

В Петербурге уволены два офицера ФСО, которых подозревают в избиении 20-летнего водителя

В Петербурге уволены два офицера ФСО, которых подозревают в избиении 20-летнего водителя

В Петербурге уволены два офицера ФСО, которых подозревают в жестоком избиении и похищении 20-летнего водителя, якобы подрезавшего их служебный автомобиль с мигалкой. ФСО провела собственную проверку инцидента и решила, что их поведение «дискредитирует высокое звание офицера Федеральной службы охраны». Теперь бывшим гостелохранителям грозит уголовное дело. Родственники пострадавшего утверждают, что сотрудников ФСО было трое.

«После изучения всех обстоятельств происшествия поведение сотрудников ФСО России было признано дискредитирующим высокое звание офицера Федеральной службы охраны. Действия указанных лиц являются не совместимыми с дальнейшим прохождением службы в органах государственной охраны России», - заявил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Доследственную проверку инцидента, который произошел ночью 24 марта, сейчас ведет военный отдел СКР по петербургскому гарнизону. По версии следствия, в пятницу, 23 марта, в Санкт-Петербурге между военнослужащими, двигавшимися на служебном автомобиле Volkswagen Passat с мигалкой, и ранее неизвестным им водителем автомобиля Audi 100 возник конфликт. Офицеры, недовольные поведением последнего, блокировали Audi, после чего произошло столкновение автомобилей.

«Применив физическую силу, военнослужащие вытащили водителя Audi из машины и избили. Затолкав пострадавшего в свой автомобиль, офицеры скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали Volkswagen Passat, пострадавший с многочисленными травмами был направлен в лечебное учреждение», - говорится в официальном пресс-релизе СКР.

По данным следственного отдела, оба офицера служили в воинской части 38973 (офицеры ФСО и ФСБ являются военнослужащими и приписаны к воинским частям. - «Газета.Ru»). Их фамилии следствие пока не разглашает. По данным «Газеты.Ru», это старший лейтенант (29 лет) и лейтенант (25 лет). Пострадавший - 20-летний Геннадий Абашкин.

Родственники Абашкина узнали об увольнении офицеров ФСО от корреспондента «Газеты.Ru».

«Я не слышал еще об этом, - сказал Сергей Шедько, тесть Геннадия Абашкина. - Вообще сотрудников ФСО в автомобиле было трое. Получается, один или сбежал, или сделали так, что сбежал. Геннадий сейчас находится в больнице. Сейчас он, слава богу, в сознании. У него серьезные травмы: три перелома, трещина черепа, ушиб мозга… Сделали операцию, идет на поправку».

По словам Шедько, 20-летний Абашкин примерно две недели назад приехал в Петербург из Волгограда. Ночью он решил покататься по городу на своей «сигаре» Audi 100 (1988 г. в.), потому что нет пробок, но «навигатор его заблудил». Около 5 утра на проспекте Испытателей машину Геннадия начал преследовать черный Volkswagen Passat с мигалкой, сигналил, пытаясь подрезать. Геннадий не стал останавливаться: на машине не было никаких опознавательных знаков. По мобильному телефону он позвонил жене и тестю и рассказал о происходящем. На одном из перекрестков Volkswagen преградил-таки путь Audi, причем не обошлось без столкновения и царапин. Из иномарки с мигалкой вышли трое, разбили стекла Audi, оторвали госномера, затолкали Абашкина в свой автомобиль и повезли в неизвестном направлении.

В салоне выяснился повод, из-за которого преследовали Геннадия: он якобы подрезал Passat.

«Они говорили: ты ох*ел, ты нас подрезал, потом нам машину стукнул, ты нам должен 50 тысяч долларов, говорили, что сейчас вывезут в лес, все время били, смеялись и снова били, - рассказывает родственник Абашкина. - Видели, наверное, что номера на его машине волгоградские, и решили безнаказанно поизмываться».

Шедько позвонил в полицию. Кроме того, момент, когда трое мужчин запихивают парня в Volkswagen и увозят, видел свидетель. Он также позвонил в полицию и сообщил о похищении. «Когда я прибыл на место происшествия, увидел на проспекте Испытателей, около дома № 24, Audi Геннадия с разбитыми стеклами. Рядом стояли два пэпээсника и свидетель» - говорит Шедько.

По его словам, полицейские задержали Volkswagen Passat у дома № 7 на улице Хрулева. Всех отвезли в 44-й отдел полиции. Там водитель и пассажир предъявили удостоверения сотрудников ФСО. Кроме того, в отдел приехал некий ответственный чин из ФСО и потребовал отпустить своих офицеров. Это было исполнено. Однако материалы дела полицейские передали в военно-следственный отдел СКР, который начал проверку.

Результаты этой проверки должны огласить на днях. Судя по тому, что главк ФСО решил уволить своих сотрудников, их ждет уголовное дело. Как квалифицирует их деяния следствие, пока неясно. Если вину сочтут установленной, бывшим сотрудникам ФСО можно инкриминировать целый ряд статей УК: умышленное причинение вреда здоровью, побои, похищение человека, угроза убийством, вымогательство. Кроме того, пока не установлена личность третьего гражданина, находившегося в автомобиле. Неизвестно, были ли офицеры в нетрезвом состоянии.
«Я не знаю, пьяные они были или нет, - рассказывает Шедько. - Говорят, что нет. Но освидетельствования им не делали, потому что они показали удостоверения. Во время этой истории Геннадий потерял ключи, права и техпаспорт. Все это было сложено в прозрачную упаковку. Мы просим петербуржцев, нашедших документы на имя Геннадия Абашкина, вернуть их за вознаграждение».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..