BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Брянская девочка села на четыре года

PDFПечатьE-mail

Ирина Добржанская проведет за решеткой 4 года

Ирина Добржанская проведет за решеткой 4 года

Ирина Добржанская, сбившая в Брянске маму с трехлетней дочерью осенью прошлого года, приговорена к четырем годам лишения свободы. Таким образом суд, полностью встал на сторону обвинения. Кроме того, Добржанская должна будет выплатить родственникам пострадавших 1,5 млн рублей в качестве компенсации.

Фокинский районный суд Брянска в пятницу поставил точку в уголовном деле Ирины Добржанской, сбившей в октябре прошлого года на нерегулируемом пешеходном переходе Анну Сивакову с трехлетней дочерью. Девочка погибла, а ее мать осталась инвалидом. По решению суда Добржанская проведет четыре года в колонии-поселения. Добираться к месту заключения Добржанская будет своим ходом.

Кроме того, Добржанская выплатит 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. По словам прокурора, вина Добржанской была доказана на процессе полностью как показаниями свидетелей, так и автотехническими экспертизами и следственным экспериментом. Причиной ДТП, считает обвинение, стала преступная небрежность водителя, которая ехала по городу с превышением допустимой скорости.

При этом следствие установило, что девушка управляла автомобилем без доверенности и не имела документов на транспортное средство. Номерные знаки машины были украдены с другого автомобиля.

В своем последнем слове Ирина Добржанская попросила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. «Так я смогу помогать родственникам погибшей девочки», - сказала осужденная.

Инцидент произошел 7 октября в Брянске, на Московском проспекте. Анна Сивакова с трехлетней дочерью переходила дорогу по пешеходному переходу, на котором их сбил Volkswagen Passat. Аварию зафиксировал видеорегистратор рейсового автобуса, остановившегося в этот момент перед пешеходным переходом. На записи видно, как девушка с ребенком переходят дорогу. В конце пешеходного перехода они, видимо, заметив приближающийся автомобиль, ускоряют шаг, но не успевают дойти до тротуара.

Пару мгновений спустя девушка и ребенок буквально взлетают в воздух, подкинутые капотом иномарки, которая тут же тормозит.

Девочка скончалась на месте, а ее мать с тяжелыми травмами была доставлена в больницу.

Добржанская не пыталась скрыться с места аварии. Однако видео попало в интернет, а резонанс вокруг него вызвал тот факт, что информация о ДТП со смертельным исходом не попала в сводки ГИБДД. Возмущенные горожане устроили на месте ДТП митинг, требуя привлечь виновницу аварии к ответственности и заключить ее под стражу до суда. Брянские СМИ писали, что водитель Volkswagen «блатная» и «дело будет спущено на тормозах». Однако руководство Брянской ГИБДД опровергло информацию о том, что у Добржанской есть высокопоставленные родственники.

Заседания по этому делу начались 18 января и проходили в закрытом режиме. Ирина Добржанская обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет пять лет лишения свободы.

Суд отклонил все ходатайства защиты о проведении повторной автотехнической экспертизы.

Добржанская частично признала свою вину, при этом отказавшись платить 3 млн рублей по иску, выставленному семьей Сиваковых. Это послужило причиной смены адвоката. «Я сам предложил Ирине написать заявление об отказе от моих услуг, поскольку не согласен с ее позицией. С одной стороны, она признает частично свою вину, с другой - явно не намерена предпринимать какие-то усилия, чтобы помочь пострадавшей семье», - заявил тогда первый защитник Добржанской Руслан Мамедов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..