BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Водитель губернатора принял таран на себя

PDFПечатьE-mail

Александр Мишарин и его знаменитый Mercedes

Александр Мишарин и его знаменитый Mercedes

Следственный комитет раскрыл детали расследования автокатастрофы с участием служебного «Мерседеса» экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Следователи обвинили в ДТП водителя губернатора, который, по их версии, превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Правозащитники настаивают, что в аварии виновен водитель другого автомобиля.

В среду, 16 мая, Следственный комитет по Свердловской области обнародовал результаты расследования скандального ДТП с участием служебного автомобиля губернатора Александра Мишарина (в понедельник, 14 мая, он был отправлен в отставку).

Сотрудники СКР пришли к выводу, что авария произошла по вине водителя губернаторского автомобиля Дмитрия Черкасова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Черкасову грозит до пяти лет лишения свободы.


Водитель губернаторского Мерседеса Дмитрий Черкасов после ДТП

Авария произошла 1 декабря прошлого года. Как установило следствие, кортеж губернатора направлялся в столицу Урала по трассе Екатеринбург - Серов. Это двухполосная дорога - по одной полосе в каждом направлении. Mercedes S500, в котором находился Мишарин, двигался в колонне со скоростью 117 км/ч, хотя на этом участке разрешена скорость 90 км/ч. Кроме того, водитель Mercedes не соблюдал дистанцию до движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения Audi A4. «Тем самым он лишал себя технической возможности при необходимости применить торможение», - уверены в СКР.

По версии следствия, кортеж двигался в своей полосе. Однако на 206-м километре трассы возглавлявший колонну патрульный «Ауди» резко сбросил скорость.

Губернаторский водитель «Мерседеса» Дмитрий Черкасов вовремя не заметил этого и, чтобы не врезаться в «Ауди», взял влево и ушел на встречную полосу. В итоге «Мерседес» зацепил правой частью Audi A4, а уже на встречке лоб в лоб протаранил автомобиль Volga Siber. Водитель «Волги» погиб. Губернатора Мишарина и водителя Дмитрия Черкасова в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. В аварию попала и ехавшая за «Волгой» красная «Шкода», пассажиры которой получили незначительные травмы.

С выводом следователей не согласны представители общественных организаций, которые провели собственное расследование обстоятельств скандального ДТП.

Дело в том, что сразу после автокатастрофы объявились свидетели, которые утверждали, что перед ДТП весь кортеж двигался по встречной полосе, а аварию спровоцировал шедший впереди колонны полицейский «Ауди». «К нам обратился водитель, живущий недалеко от места аварии и в момент ДТП возвращавшийся домой, - рассказал «Газете.Ru» координатор свердловского отделения Федерации автомобилистов России Кирилл Форманчук. - Он рассказал, что одна из машин сопровождения, оснащенная мигалкой, ехавшая первой в колонне, двигалась по встречной полосе, пытаясь разогнать встречный поток транспорта. В результате данного маневра автомобиль задел ехавшую навстречу «Волгу», но, вместо того чтобы выступить щитом (по инструкции), увильнул вправо и поставил под лобовой удар «Мерседес» Мишарина».

Не понимают правозащитники, почему водителя губернатора обвинили в превышении скорости. «Скорость кортежа задает впередиидущая машина ГИБДД, почему обвинение предъявляют водителю губернатора, если экипаж ГИБДД нарушил правила?» - Форманчук. По мнению правозащитника, Черкасова сделали крайним в этой истории.

Водитель Дмитрий Черкасов уже признал свою вину и отказался от адвоката. По словам уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, на этот шаг он решился после того, как его посетили представители администрации губернатора и уговорили смириться со своим положением.

В марте этого года в ГИБДД признали, что спецсигнал на попавшем в аварию «Мерседесе» Мишарина был установлен незаконно.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..