BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

BMW Минха столкнулся с компенсацией

PDFПечатьE-mail

Алена Ярош стала инвалидом III группы

Алена Ярош стала инвалидом III группы

Суд взыскал 324 000 рублей в пользу Алены Ярош, пострадавшей в ДТП со служебным автомобилем полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Таким образом, суд лишь частично удовлетворил иск женщины, которая требовала с «кремлевского гаража» около 6 млн рублей. В управделами президента собираются обжаловать решение суда и назвали попытки Ярош взыскать моральный ущерб «кощунственными».

Алена Ярош была признана потерпевшей в аварии с участием служебного BMW полпреда президента Гарри Минха, которая произошла 19 января прошлого года. В столкновении погиб водитель полпреда, Ярош получила серьезные травмы, а чиновник, находившийся на заднем сидении, ушиб колено. Следствие признало, что автокатастрофа произошла по вине водителя BMW, закрепленного за ФГУП «Транспортный комбинат «Россия» (подведомственно управделами президента).

В ходе рассмотрения дела представители Ярош требовали взыскать с ответчика за поврежденную одежду, телефон, ноутбук, разбитую машину, а также за расходы на лечение 856 тыс. руб. Кроме того, адвокаты Алены Ярош хотели возместить моральный ущерб в размере 5 млн рублей.

В свою очередь, представители ФГУП «Транспортный комбинат» Россия» частично признали исковые требования, отметив, что материальный ущерб должна по договору возместить страховая компания. Сумму выплаты за моральный ущерб ответчики призвали определить «из принципов разумности». Представитель прокуратуры выступил за частичное удовлетворение иска.

Выслушав все стороны, суд вынес решение. «Взыскать с ФГУП «Транспортный комбинат «Россия» в пользу Ярош компенсацию морального вреда в размере в размере 300 тысяч рублей и расходы на юридические услуги в сумме 24 тысяч рублей», - зачитала судья постановление. Еще 62 тыс. рублей в пользу пострадавшей суд взыскал со страховой компании РОСНО.

Вопрос о компенсации за разбитый автомобиль женщины суд отложил до окончания дополнительной автотехнической экспертизы. Эти материалы были выделены в отдельное производство, по которым суд после 14 июля вынесет еще одно решение. За разбитый Opel Astra Ярош рассчитывают получить 464 тыс. рублей от страховой компании. Ее представители в суд не явились. По словам адвоката, решение о компенсации за автомобиль было отложено из-за технической ошибки эксперта, который производил судебную экспертизу. В своем заключении он неправильно написал марку автомобиля, и, чтобы в дальнейшем это не стало поводом для обжалования судебного решения, ее решили провести заново. «Что касается 62 тысяч от РОСНО, то я понятия не имею, за что именно присуждены эти деньги. В резолютивной части приговора об этом не сказано», - сказала «Газете.Ru» адвокат Ярош Ольга Гонина.

Сторона Ярош намерена обжаловать решение суда, так как считает компенсацию в 324 000 рублей слишком «маленькой». «Решение суда незаконное, и, как только мы получим мотивировочную часть вердикта, обязательно будем его обжаловать. Мы собираемся пройти все судебные инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Непонятно, почему суд присудил такую маленькую компенсацию», - говорит адвокат Ольга Гонина. По ее словам, родственники девушки планируют обращаться в суд с новыми исками к транспортному комбинату «Россия».

«Алена стала инвалидом третьей группы, ходит с палочкой, она не может ни работать, ни учиться и вынуждена заниматься только своим здоровьем. Поэтому мы настроены очень решительно и будем дальше судиться с управделами президента, чтобы добиться адекватной компенсации на ее лечение», - заявила Гонина.

В управделами президента заявили, что также намерены обжаловать решение суда. «Юристы изучают это решение и намерены использовать все меры, чтобы обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, - заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков. -

Как гражданин, я считаю странным требование морального ущерба по ДТП, в котором погиб человек. Автомобиль Ярош убил человека: виновен он или нет, человек погиб, которого не вернёшь, и слова «моральный ущерб» здесь звучат кощунственно».

Напомним, что резонансное ДТП произошло на пятом километре Рублево-Успенского шоссе, в районе поселка Раздоры. Служебный автомобиль Минха BMW 5-й серии совершил лобовое столкновение с автомобилем Opel Astra, которым управляла 23-летняя Ярош. В ДТП погиб водитель полпреда Владимир Шугаев, а девушка получила переломы обеих ног, руки, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Сам чиновник, который, по его собственному утверждению, в момент аварии дремал, отделался ушибом колена.

По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Управделами президента выдвигала версию, что столкновение произошло по вине Ярош, которая выехала на встречную полосу. Благодаря попавшим в прессу показаниям свидетелей, опровергающих эти данные, дело приобрело общественный резонанс. Следствие провело несколько сложных экспертиз и даже провело эксперимент, в ходе которого на месте происшествия устроили столкновения идентичных автомобилей. Свидетели утверждали, что две трети автомобиля Минха находились на встречной полосе. Источник информагентств в правоохранительных органах неофициально сообщал, что на имеющейся у следствия видеозаписи ДТП усматривается вина Шугаева. В итоге следствие все-таки встало на сторону девушки и признало водителя чиновника виновным в аварии. В мае прошлого года Ярош получила статус потерпевшей, а спустя месяц ГУВД Москвы закрыло уголовное дело в связи со смертью Шугаева.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..