BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Вице-губернатора лишили водителя и номеров

PDFПечатьE-mail

Видео
Водителя вице-губернатора уволили за езду по встречке

Водителя вице-губернатора уволили за езду по встречке

Администрация Приморского края уволила служебного водителя, который за рулем Land Cruiser, принадлежащего вице-губернатору, ездил по встречной полосе. Ранее видеоролик с нарушением появился в интернете. Глава региона заявил, что теперь со всех служебных автомобилей снимут привилегированные госномера.

В четверг вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова сообщила на совещании в администрации, что водитель, который ездил на служебном автомобиле по встречной полосе, уволен. Во время инцидента он был в салоне один, вице-губернатора Владимира Балана, за которым закреплена машина, там не было, подчеркнула Скоробогатова. «Факт нарушения правил дорожного движения подтвердился, - говорится в официальном сообщении на сайте администрации края. - Также проверкой установлено, что в момент выезда на встречную полосу водитель находился в автомобиле один. После выяснения всех обстоятельств случившегося допустивший нарушение водитель был уволен из администрации Приморского края».

Поводом к разбирательству стал видеоролик на портале YouTube под названием «Власть сменилась, а правила остались» (предыдущий глава региона Сергей Дарькин был уволен с поста в апреле этого года).


В сеть ролик выложил 20 июля житель Владивостока. Запись сделана на видеорегистратор, закрепленный на лобовом стекле автомобиля. На ней видно, как черный внедорожник Land Cruiser 200 с регистрационном номером «а004рт» пересекает сплошную линию и выезжает на встречную полосу, чтобы обогнуть попутный поток автомобилей, простаивающих в пробке.

23 июля ссылка на ролик была отправлена в Twitter губернатору Владимиру Миклушевскому. Тот объявил, что на автомобиле ездит вице-губернатор края Владимир Балан (в администрации он курирует вопросы дорожного строительства).

Миклушевский в своем микроблоге написал, что поручил провести служебное расследование, и пообещал наказать нарушителя ПДД.


«Водитель будет наказан, - пообещал губернатор. - Вплоть до увольнения. Все сотрудники администрации Приморского края на дороге являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД».

После того как появилось сообщение об увольнении служебного водителя администрации, пресс-служба ГИБДД Приморского края распространила информацию, что в отношении нарушителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, по результатам которого в отношении него будут приняты соответствующие меры. За езду по встречной полосе, согласно КоАП, максимальное наказание - лишение водительских прав на срок до 6 месяцев. Однако в том случае, если нарушение было зафиксировано на видео, водителю грозит только штраф в 5000 рублей.

Также в четверг губернатор распорядился снять с девяти автомобилей краевой администрации блатные номера серии «арт» и переставить их на автомобили «скорой помощи».


По словам Владимира Миклушевского, на это он отвел своим подчиненным один день.

Twitter губернатора популярен во Владивостоке, поэтому уже спустя несколько минут после публикации ссылки ролик разошелся по сайтам местных информагентств и форумам. Комментаторы сходились в одном: смена губернатора никак не повлияла на поведение водителей с блатными номерами краевой администрации. Пользователи стали описывать аналогичные нарушения, свидетелями которых они стали. Впрочем, новых видеороликов пока не появилось.

Сам Миклушевский, как рассказывают местные автомобилисты, ездит на служебном внедорожнике Land Cruiser 200 без мигалки и машин сопровождения.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..