BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Москва: крысиные бега

PDFПечатьE-mail

Москва: крысиные бега. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

В страховой сфере мошенничество (будем называть вещи своими именами) распространено как нигде. Стороны как будто соревнуются, кто быстрее и изощреннее обведет другого вокруг пальца. Пришло время создать Реестр способов страхового мошенничества.Сегодня существует такое количество «относительно честных» способов обмана, что Остап Бендер уже давно бы сидел на скамейке запасных. В игру вступили профессионалы.

Автолюбители начинают

Из последнего: страховая компания «ИНТАЧ» и правоохранительные органы пресекли действия автолюбителя, который пытался застраховать не подлежащий ремонту автомобиль под видом подержанного и получить страховую выплату, фальсифицировав его угон.Мошенник обратился в «ИНТАЧ» для оформления каско на автомобиль Mercedes-Benz R500, который он приобрел в невосстанавливаемом состоянии. Как выяснила служба безопасности компании, для оформления страховки товарищ использовал подставной автомобиль в хорошем состоянии, осуществив подмену объекта страхования. Затем мошенник фальсифицировал угон автомобиля, требуя с «ИНТАЧ» выплаты страхового возмещения в размере 1,5 млн рублей.Многие опросы показывают, что значительное число людей не считает мошенничество в сфере страхования преступлением, это такая забава, «народный спорт» – чуть-чуть «подредактировать» некоторые факты страхового события. Но чаще всего такое приводит лишь к отказам в выплате, ведь, как утверждают эксперты, страховики прекрасно видят подобные уловки, за редким исключением.Хуже, когда подтасованы крупные факты, а мошенники-профессионалы со всей серьезностью использовали пробелы в законе и правилах страхования конкретной СК: полностью фальсифицировано ДТП- страховой полис приобретен позже аварии (а факт аварии скрывается до оформления полиса) либо задним числом- участники ДТП «поменялись местами»- сфальсифицирована болезнь или травма и т. п.И хотя все заканчивается судебными тяжбами, а в некоторых случаях (например, как в описанном нами) – привлечением к уголовной ответственности, расследования здесь идут тяжело, а разоблачение наступает нескоро.

Страховщики догоняют

Даже сравнительно молодая российская страховая отрасль уже накопила опыт объегоривания простых страхователей, который позволяет сэкономить деньги на выплатах и потратить их на приумножение капитала страховой фирмы. Существуют полсотни способов обмана клиентов. И практически каждый, кто не разбирается в тонкостях страхования, является «потенциальной жертвой».Основные варианты мошенничества:- простая продажа поддельного полиса-- продажа полиса от имени компании, которая не существовала или перестала работать на рынке страховых услуг, или у которой нет лицензии на данный вид страхования-- завышение суммы страховых взносов при заключении договора страхования-- признание страхового полиса недействительным по инициативе страховщика-- искусственное затягивание расследования обстоятельств страхового события-- обвинение страхователя в нарушении сроков подачи заявления о страховом событии в компетентные органы и страховую компанию-- создание видимости нарушения страхователем ГОСТов, стандартов, инструкций--«размытые» формулировки страховых случаев в правилах страхования- умышленная утрата документов по страховому событию--навязывание заключения соглашений о выплате меньших сумм, чем сумма реального ущерба-- навязывание условий о ремонте (восстановлении) объекта страхования фирмами, имеющими соглашения со страховой компанией, и так далее.Что делать, чтобы обезопасить себя, говорят постоянно: внимательно читать договор и правила страхования, не покупаться на рекламные уловки, не экономить на стоимости. Но мало, кто обращает внимание на эти умные советы.

Совместный труд

Согласно нашей инсайдерской информации, существуют дивные схемы, приводящие к полному удовлетворению всех участников махинации. К примеру, такая. В деле участвуют четыре стороны: владелец автомобиля, представители сервиса, ГИБДД и страховой. Первый привозит ко вторым новенькую хорошенькую, допустим, Camry и битые крылья-капоты-двери. Родное целое железо демонтируется, навешивается деформированное. В таком виде автомобиль покидает СТО и направляется к третьей и четвертой сторонам сделки. Там оформляют ДТП, начисляют страховое возмещение (иной раз доходящее до 800 000 рублей – в зависимости от элитности марки ТС), каковое и «распиливают» на четверых в равных долях. После чего Camry возвращают обратно на сервис: пара часов работы, и автомобиль обретает прежние целые детали и, соответственно, прежний вид. Периодичность – примерно один раз в месяц.

На мой взгляд...

Москва: крысиные бега. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

– Обманывать нехорошо. Поэтому не стоит нарушать закон. Если вы будете соблюдать все положения законодательства и правила страхования, то риск недополучить или вообще не получить страховую выплату будет гораздо ниже. Но если уж с вами это произошло, и страховая вам отказала, то обращайтесь к профессионалам – специалистам по страховым спорам. Кстати, посоветоваться с ними не грех не только после страхового события, но и перед заключением договора страхования.Елена Шитикова, редактор

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..