BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Рейтинг автоновостей с 5 по 11 июля

PDFПечатьE-mail

Что больше всего интересовало посетителей ZR.RU с 5 по 11 июля? Более чем наглядные ответы — в десятке наиболее популярных новостей за неделю. Этот, в каком-то смысле, «хит-парад» мы собрали исходя из сухих цифр статистики: наш Top-10 составлен на основе количества посещений по состоянию на 11 июля. «Экспертами» являетесь вы, дорогие посетители ZR.RU. Наиболее интересные или характерные ваши комментарии приведены ниже (орфография и пунктуация авторские).


1. GM отказался от «Hummer». Увольнение «Buick», «Saturn» и «Saab» на подходе.
7 июля в «The Wall Street Journal» было опубликовано сообщение о возможных мерах по выходу из кризиса компании General Motors. Среди них — отказ от нескольких своих автомобильных брендов и, соответственно, увольнение нескольких тысяч сотрудников, среди которых могут оказаться и несколько ключевых персон в совете директоров компании. Согласно сообщению WSJ, под сокращение могут попасть около восьми брендов. Совершенно точно будет продан «Hummer». Очень близки к продаже или ликвидации марки «Buick», «Saturn» и «Saab»: спрос на автомобили с этими шильдиками на капотах стремительно падает в течение нескольких последних лет. Единственными брендами, которые не внушают опасения, являются «Chevrolet» и «Cadillac». Автомобили Chevrolet составили 12,9% на рынке США в первом полугодии 2008 г., машины Cadillac — 1,2%. Точная информация станет известна в августе, когда состоится заседание совета директоров General Motors. (07.07.08) Из комментариев пользователей:
«...Да , гигант может развалиться , но не до конца . Могут уйти в лету такие марки как бЬЮИК И Понтиак - но окончательно этот автогигант не рухнет пока существуют США ...У этой марки славная история легендарных маскл-кар и полно фанатиков по всему миру . Даже если все развалится - то какая-то часть заводов GM всеравно останется при любом кризисе...» (From Europe). «…General Monster или Great Mistake (Большая Ошибка), как тут называют GM, катится в мусорник истории уже много лет, если не два десятилетия кряду! Проблема GM ...это совершенно бездарный и технически неграмотный менеджмент, желание получить прибыль быстро, сегодня, сейчас!...» (From USA). «…Как я понимаю, с 70-х ничего не изменилось? Ощущение, словно всё, описанное в книге Де Лореана случилось не много лет назад, а вчера...» (Scorpion).


2. Премьера Opel Insignia состоится в середине июля.
Представители подразделения General Motors Europe подвердили тот факт, что на предстоящем автосалоне в Лондоне состоится презентация новинки от Opel. Посетители мотор-шоу увидят Insignia в кузовах хэтчбек и седан. Немцы предлагают Insignia с пятью различными моторами. Это будут три бензиновых двигателя мощностью от 140 до 260 л.с, и два дизеля в 110 и 160 "лошадей". Все силовые агрегаты отвечают экологическому стандарту Euro-5. Продажи Opel Insignia в Европе должны начаться в конце этого года. (07.07.08)


3. На мотор-шоу в Париже американцы привезут Chevrolet Cruze.
Несмотря на то что новинка позиционируется как компакт-кар, ее длина составляет 4,6 метра. В салоне автомобиля смогут разместиться до пяти пассажиров. До открытия парижского мотор-шоу технические характеристики новинки держатся в секрете. Фотографий также нет. Известно лишь, что официальные продажи Cruze должны начаться в Европе весной будущего года. (09.07.08)


4. Владелец Porsche Cayenne гнался за преступниками в течение часа, но милиция так и не смогла поймать угонщиков.
9 июля около 22.30 на западе столицы преступники на двух машинах блокировали Porsche Cayenne, пытаясь выбросить из него владельца иномарки. Однако, водитель оказал нешуточное сопротивление. Грабители выстрелили в него, но не попали, после чего поспешили ретироваться. Потерпевший начал преследование преступников на своей машине. Во время погони он включил навигатор и позвонил в милицию. Все время преследования пострадавший диктовал сотрудникам правоохранительных органов, где он находится. Однако, несмотря на то что его информация передавалась всем автопатрулям и на стационарные посты ДПС, милиция не успела за грабителями и их преследователем. Проехав пол-Москвы, после часа погони владелец Porsche «уткнулся» в пробку на проспекте Мира. Злоумышленники исчезли, к сожалению, без следа. (10.07.08) Из комментариев пользователей:
«Респект владельцу! так и надо! правосудие в свои руки ибо от милиции ничего не дождешся. ПОЗОР!!!!...» (Аноним.). «...Мало того, что гайцы такие идиоты, так они этому мужику еще ведь штрафов навыписывают...» (Dew). «Как говорится: Милиция призвана следить за порядком! - Беспорядки её не интересуют!...» (Аноним.). «...они небось всем отделением сидели и ржали долго ли этот гонщик продержится...» (гость).


5. Немцы построили настоящего монстра Gunbus.
Мотоцикл производит сильнейшее впечатление. Автор проекта Клеменс Леонхардт решил обойтись "всего лишь" V-образной "двойкой" собственной конструкции и объемом 6,72 литра! Мощность 350 сил при 2800 об/мин. Масса Gunbus – 650 кг. Диаметр выхлопной трубы – 70 мм. Наружный диаметр шины Rigdon 42 дюйма. Руль находится на высоте 1,5 метра. Непонятно одно: как на нем ездить? (07.07.08) Из комментариев пользователей:
«...как ездить как ездить. стоя ездить...» (Аноним.).


6. LADA KALINA Sport 1.4 прошла сертификацию для продаж в России.
Новинка АВТОВАЗа получила «Одобрение типа транспортного средства». В ближайшее время АВТОВАЗ планирует изготовить первую товарную партию LADA KALINA Sport 1.4. Базой для новой модели стал хэтчбек LADA KALINA с 16-клапанным мотором объемом 1,4 литра. Спортивная «Калина» будет оснащаться рулевым механизмом с передаточным отношением 3,1, подвеской с улучшенными характеристиками, оригинальным интерьером, передними сиденьями с развитой боковой поддержкой, измененной светотехникой, спойлером двери задка, оригинальными бамперами и щитками задних крыльев. (09.07.08) Из комментариев пользователей:
«...я жду 1,6 спорт - там обещают 125 кобыл и 160 Нм...» (роман). «…Отечественная сборка и некачественные запчасти погубят достойную попытку пустить в серию доступный народный спортивный автомобиль. Очень жаль. ...» (Олег).


7. Команда Panasonic Toyota Racing выступила на знаменитой трассе против «бэтмобиля».
Соперником гоночного болида TF108 стал 2,5-тонный монстр из фильма «Темный Рыцарь» продолжающего серию историй про Бэтмена. Стали известны некоторые технические подробности об этом интересном «средстве ночного передвижения». Шесть огромных колес, использующихся в автомобилях «monster truck» приводит в движение мотор 5,7-литровый мощностью в 340 л.с. Длина монстра – 4,5 метра, ширина – 3 метра, а высота – полтора. Динамические показатели автокинопроизводитель держит в тайне. (07.07.08)


8. Новое ДТП с участием пьяного гаишника: выезд на автобусную остановку, авария и госпитализация троих человек, включая двухлетнюю девочку.
5 июля вечером в Красноярске 32-летний сотрудник ГИБДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем Toyota Camry Gracia не справился с управлением, въехал на автобусную остановку, врезался в автомобиль Nissan Sunny, стоящий рядом, и сбил троих пешеходов. Сбитыми оказались двое мужчин и двухлетняя девочка. Все пострадавшие были госпитализированы. Сотрудник Красноярской ГАИ, ставший виновником происшествия, уже к утру понедельника был уволен из органов по приказу начальника ГУВД по Красноярскому краю. . (07.07.08) Из комментариев пользователей:
«...интересно и чем же это уголовное дело закончится ? дело было утеряно ? или как ?..» (a11). «В первую очередь надо уволить начальника ГИБДД - рыба гниет с головы, за не надлежащую дисциплину, только кто уволит то, прокурор что ли....» (Алексей С.). «несколько месяцев назад(пару-тройку) ведь передавали,что авто начальника ГАИ в Москве сбило девушку. Шум тогда подняли,но после что-то тишина...» (Аноним.).


9. Еще одна громкая премьера британского мотор-шоу - "заряженный" Focus.
Под капотом автомобиля - 2,5-литровый турбомотор Duratec мощностью 296 л. с. и крутящим моментом в 410 Н м. С ним первую сотню RS-ка набирает менее чем за шесть секунд, а максимальная скорость равна 250 км/ч. Все автомобили станут оснащаться системой ESP, дифференциалом с электронным управлением и будут "обуты" в 19-дюймовые диски с резиной 235/35. Ориентировочная стоимость автомобиля в Великобритании - £- 25 000. (07.07.08)


10. Руководство VW может свернуть программу производства пикапов VW Robust.
Volkswagen не собирается выпускать пикапы на американском и европейском рынках. Аналитики концерна считают, что растущие цены на топливо породили снижение спроса на большие автомобили. Следовательно, стоит свернуть планы на массовое производство пикапа VW Robust. Изначально, на эту машину возлагались большие надежды. Предполагалось, что уже прошедший испытания Volkswagen Robust выйдет в 2009 году, и специально для его производства был построен завод в Бразилии, куда было вложено ни много ни мало 233 миллиона евро. Если проект действительно закроют, то это приведет к увольнению 700 работников в Бразилии. (07.07.08)



Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..