BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Рейтинг автоновостей с 26 января по 1 февраля

PDFПечатьE-mail

Что интересовало посетителей ZR.RU с 26 января по 1 февраля? Что волновало, вызывало споры, радовало или, наоборот, огорчало? Более чем наглядные ответы на эти вопросы - в десятке наиболее популярных новостей за неделю. Этот, в каком-то смысле, «хит-парад» мы собрали исходя из сухих цифр статистики: наш Top-10 составлен на основе количества посещений по состоянию на вечер 1 февраля. Сегодня экспертом, оценивающим тройку самых популярных новостей, станет заведующий заведующий отделом спецпроектов и экспертиз журнала «За рулем» Михаил Колодочкин.


1. Объявлена стоимость обновленной Toyota Corolla в США.
Цена обновленной Corolla увеличилась на 5,9% по сравнению с предыдущим поколением модели. Будущим покупателям предложат целых пять комплектаций: Standard, LE, XLE, Sport и XRS. Линейка силовых агрегатов будет представлена двумя четырехцилиндровыми моторами объемами 1,8 (132 л.с.) и 2,4 (158 л.с.) литра. Стоимость базовой комплектации составит 15250 долларов. Комплектации LE и XLE с автоматической коробкой передач обойдутся в 16650 и 17550 долларов соответственно, а при покупке спортивной версии можно будет выбрать между «механикой» ($ 16320) и «автоматом» ($ 17150). В топовой комплектации XRS, Corolla c МКП обойдется уже в $ 18760, а за автомобиль с АКП придется заплатить $19950. (28.01.08)


2. В сети появились рисунки пятидверного Mitsubishi Lancer Prototype S.
Внешне Prototype S очень похож на концепт Mitsubishi Lancer Sportback, который был показан на минувшем автосалоне во Франкфурте. Предположим, что линейка двигателей новинки будет представлена несколькими силовыми агрегатами объемом от 1,5 (110 л.с.) до 2,0 литров (280 л.с.). (28.01.08)


3. Компании Herpa и IndiKar выпустят легендарный Trabant.
Напомним, что в 2007-м Herpa уже показывала свой вариант "Трабанта", правда тогда это был всего лишь макет, выполненный в масштабе 1:10. Руководители проекта говорят, что это будет по-настоящему немецкий автомобиль, который сможет составить конкуренцию Mini, Fiat 500 и VW Beetle.Планируется, что концепт нового автомобиля будет представлен на мотор-шоу во Франкфурте в 2009 году. (29.01.08)


4. Журнал Consumer Reports составил ежегодный список самых популярных и непопулярных брендов.
Как и прежде, победителями конкурса стали представители японских автомобильных компаний – 1-е место досталось Toyota, 2-е – Honda. Единственным не японским брендом в тройке лидеров оказался Ford. Итак, лучшие: Toyota, Hondа, Ford, Chevrolet, GMC. Худшие: Buick, Mercury, Mitsubishi, Audi, Acura. (01.02.08)


5. Стали известны подробности о новом поколении седана Skoda Superb, премьера которого должна состояться на предстоящем автосалоне в Женеве.
Линейка его силовых агрегатов будет представлена тремя бензиновыми и тремя дизельными моторами. Все они будут способны работать в паре, как с механической коробкой передач, так и с «автоматом» DSG. Самым мощным из бензиновых двигателей окажется V-образная «шестерка» FSI объемом 3,6 литра и мощностью 260 лошадиных сил. Седан с подобным мотором, коробкой DSG и приводом на все четыре колеса выйдет на рынок вскоре после запуска модели. (29.01.08)


6. В Москве в прошедший понедельник около 11 утра перевернулась маршрутная «Газель».
На Северянинском мосту столкнулись легковая машина и маршрутная «Газель», из-за чего маршрутка перевернулась. Все шесть человек, включая водителя, из-за полученных травм госпитализированы. (28.01.08)


7. В январе 2008 года на линии сборки Priora начали работать 2 новых стенда фирмы Siemens, предназначенные для регулировки углов установки колес, света головных и противотуманных фар.
Главное достоинство оборудования - точность настроек. Лазерная система диагностики способна считывать множество точек на поверхности колеса и тем самым обеспечивать высокое качество регулировок. Вместе с автомобилями семейства Priora регулировку света фар и углов установки колес на новых стендах проходят Lada 111 и Lada 112. (30.01.08)


8. Появилось первое официальное фото Suzuki Equator.
О техническом оснащении пикапа информации по-прежнему нет. Пока известно лишь, что пикап будет построен на базе Nissan Frontier, а собирать его будут на заводе Nissan в городе Смирна. Производство начнется уже этой осенью. (31.01.08)


9. Фургоны экспедиторской службы UPS в США отныне поворачивают только направо.
В этом помогают навигаторы, оснащенные специальной программой прокладки маршрута. Дело в том, что в Америке правый поворот разрешен при любом сигнале светофора и даже небольшой крюк окупается сэкономленным временем. Учитывая, что парк фургонов насчитывает 95.000 авто, экономия такого решения получается весьма значительной, время доставки пакетов сокращается. (31.01.08)


10. В "Иж-Авто" подвели итоги работы за 2007 год.
В прошлом году Ижевский автозавод увеличил объем производства на 69%.В частности, произведено: фургонов Иж-27175 - 7 404 шт., автомобилей ВАЗ-2104 - 21 908 шт., автомобилей KIA - 49 490 шт. Объем производства ОАО «ИжАвто» за 2007 год составил 22 231,439 млн. рублей. (30.01.08)

ПОСТСКРИПТУМ

Рейтинг автоновостей с 26 января по 1 февраля. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

Тройку лидеров среди случившихся событий недели комментирует заведующий отделом спецпроектов и экспертиз журнала «За рулем» Михаил Колодочкин:


«Из трех новостей, которые были наиболее популярны на этой неделе, мне более-менее понятны первая и третья. Первая, наверное, привлекла посетителей сайта исключительно размером цены, потому что больше, на мой взгляд, просто нечем. Это такая вечная тоска россиян по заокеанским ценам за машины, которые у нас стоят на 5 и более тысяч долларов больше, плюс какая-то обида и извечный вопрос: «Почему в России все так дорого?»Новость с пятидверным «Лансером» - полная фантастика, конечно. Почему рисунок некоего нового Mitsubishi так привлек чье-то внимание, я даже не берусь объяснить. Мне кажется это очень странным, скорее всего, это вариант, который можно назвать случайным.Что касается Trabant - вот эта новость, как мне кажется, должна быть первой, если, конечно, кто-нибудь еще помнит, что такое «Трабант»: такая маленькая пластмассовая «мыльничка», которую когда-то делали в ГДР. Когда объединились две Германии, была замечательная карикатура: огромный Гельмут Коль за рулем огромного «Мерседеса» несется по шоссе, а вместо переднего колеса стоит такой маленький гэдээровский «трабантик», который изо всех сил своими колесиками пытается подлаживаться под этот мощный, солидный «Мерс». В этой новости всё удивительно: и что тут делает компания Herpa, которая лично мне больше известна как производитель моделек автомобильчиков и самолетиков, и кто в итоге будет делать Trabant. Но, в любом случае, если он получится дешевым и пластмассовым, как был тот, что, кстати, удивительно. Эта машина вообще тогда на территории СССР разыгрывалась в лотерею. Была такая «Лотерея солидарности журналистов» - единственная в своем роде, где разыгрывали машины из ГДР. Наверное, кто-то из тех поколений увидел знакомое слово и так обрадовался, что читал эту новость по несколько раз. Если это будет по-настоящему немецкий автомобиль, да еще и дешевый, - в любом случае, это действительно интересно.Поэтому, если бы я расставлял рейтинги, я бы все эти новости распределил так: для меня первая была бы про Trabant, вторая - по «Тойте», а на новость Mitsubishi Lancer я бы не обратил никакого внимания. Но если читатели решили по-другому, то им виднее».Рейтинг автоновостей с 19 по 25 января Рейтинг автоновостей с 12 по 18 января Самые популярные новости 2007 года Рейтинг автоновостей с 22 по 30 декабря Рейтинг автоновостей с 15 по 22 декабря Рейтинг автоновостей с 8 по 14 декабряРейтинг автоновостей с 1 по 7 декабряРейтинг автоновостей с 24 по 30 ноябряРейтинг автоновостей с 17 по 23 ноябряРейтинг автоновостей с 10 по 16 ноябряРейтинг автоновостей с 3 по 9 ноября

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..