BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Рейтинг автоновостей с 10 по 16 ноября

PDFПечатьE-mail

Что больше всего интересовало посетителей ZR.RU с 10 по 16 ноября? Что волновало, вызывало споры, радовало или, наоборот, огорчало? Более чем наглядные ответы на эти вопросы - в десятке наиболее популярных новостей за неделю. Этот, в каком-то смысле, «хит-парад» мы собрали исходя из сухих цифр статистики: наш Top-10 составлен на основе количества посещений по состоянию на вечер 16 ноября. С этой недели мы публикуем и "Постскриптум": представители редакции журнала "За рулем" дают комментарии к тройке самых популярных новостей. Сегодня экспертом выступает Владимир Соловьев.


1. Самая популярная новость недели: согласно последнему рейтингу некоммерческого журнала "Consumer Reports", cамой надежной машиной 2007 года названа японская Honda.
Этот автомобиль потеснил с пьедестала многолетнего лидера подобных опросов Toyota. Примечательно, что второе место досталось Acura — люксовому подразделению Honda: таким образом, эта японская компания «сделала дубль». Стоит отметить, что пять высших мест в рейтинге заняли японские производители: тройку лидеров замкнул Scion — американский проект Toyota, на четвертом месте Subaru, а на пятом сама Toyota. Исследование "Consumer Reports" трудно счесть необъективным, ведь в голосовании приняли участие около 1,3 млн. подписчиков журнала. (09.11.07)


2. В интернете появились первые фото обновленного вседорожника Nissan Murano.
Японский автопроизводитель засекретил практически всю информацию о модели, так что нам остается пока только смотреть Murano на фотографии. У официальных дилеров Nissan в США новинка должна появиться в первом квартале 2008 года. (12.11.07)


3. Prology предлагает покупателю новое поколение телевизоров с поддержкой карт памяти и USB-интерфейсом.
Новые модели телевизоров Prology будут оснащены слотом для карт памяти SD/MMC/MS и встроенным USB-слотом. Это значит, что появляется новая возможность — воспроизведение файлов MPEG4, МР3, WMA, JPEG. (10.11.07)


4. Компания Mitsubishi готовится представить доработанный Lancer EVO X.
под капотом нового Lancer EVO X окажется двухлитровый мотор с турбонаддувом мощностью 291 л.с. Более подробной информации о технической «начинке» автомобиля пока не сообщается. Напомним, что автомобиль дебютировал на мотор-шоу в Токио в прошлом месяце. (15.11.07)


5. Borgwarner сделает самую лучшую коробку передач.
Специалисты компании решили сделать новую КП с двойным сцеплением, которая станет на 40% экономичнее своих предшественников. Они уверены, что использование более современных фрикционных материалов, улучшение теплообмена и новые системы контроля позволят значительно снизить расход топлива.(14.11.07)


6. Ford показал Focus в кузове «универсал».
Новые светодиодные фары и агрессивный передний бампер со встроенными противотуманками стали основными отличительными чертами новой модели. Из других новшеств отметим систему предупреждающую водителя о низком давлении в шинах, новую систему заправки топлива и «гнездо» под 230 Вольт. "Универсальный" Focus дебютирует в начале будущего года, а вскоре после его появления появится и версия с кузовом кабриолет. (13.11.07)


7. 15 ноября около 08.30 в Москве у выхода из станции метро «Сокольники» легковой автомобиль, за рулем которого был, по неуточненным данным, пьяный водитель, врезался в толпу людей.
В результате, пострадали, по разным источникам, 8-9 человек, из них шестеро были госпитализированы, остальные отказались от медицинской помощи. (15.11.07)


8. В ноябре 2007 года будет изготовлено 600 седанов и хэтчбеков Kalina с ABS, а в декабре запланирован выпуск уже 900 «Калин».
«Для производства Kalina с ABS была изменена конструкция, внесены коррективы в технологию сварки и сборки автомобилей, - отмечает директор проекта Lada Kalina Александр Фадеев. - Также была отработана технология диагностики ABS на станциях техобслуживания». (15.11.07)


9. Немецкие тюнеры JE Design «зарядили» Volkswagen Touareg.
Инженеры сосредоточились на доработке дизельных двигателей и деталей подвески. Cамая мощная версия автомобиля получила доработанный десятицилиндровый двигатель TDI рабочим объемом 5,0 литров. Его мощность выросла на 39 л.с. и теперь составляет 352 л.с. (259 Квт). В случае с трехлитровым V6 мощность выросла с 225 до 285 л.с.(210 Квт). (12.11.07)


10. Toyota готовит новый кроссовер.
Новинка основана на концепте Urban Cruiser, который был показан на прошлогоднем мотор-шоу в Женеве (фото). В линейке моделей Toyota новинка должна стать ниже RAV4. (14.11.07)

ПОСТСКРИПТУМ

Рейтинг автоновостей с 10 по 16 ноября. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

Тройку лидеров среди новостей прошедшей недели комментирует заведующий отделом международных проектов журнала «За рулем» Владимир Соловьев:


«На мой взгляд, три самые популярные новости этой недели на сайте ZR.RU по странному стечению обстоятельств оказались одними из самых неинтересных для российского потребителя. Вполне естественно, что по версии «Consumer Reports» в рейтинге надежности автомобилей Honda и Acura оказались первыми, потому что «Хонда» – хорошая машина, она могла возглавить такие рейтинги не только в Америке, но и в других странах, и в России, в частности. Непонятно немножко, почему американские читатели поставили «Тойоту» на пятое место, ведь «Toyota» - это всё-таки ведущий японский бренд в США. Или, возможно, что-то действительно в огромной империи Toyota стало происходить с качеством?Вторая по популярности новость еще раз доказывает, что наши люди очень интересуются «Ниссаном». Возможно, все ожидают завершение строительства фабрики Nissan под Санкт-Петербургом. В любом случае, любят у нас Murano за что-то… Наверное, за нестандартный и необычный облик...Что же касается замыкающего тройку лидеров среди новостей сообщения о телевизоре-плеере под маркой Prology, то я скажу так: нечего смотреть телевизор за рулем! Слушайте, например, радио. Для меня же лично главной новостью недели стало возвращение в Россию пробега на машинах Peugeot. Тем более, что наш «ПежоПробег» широко освещался как на сайте самого автопроизводителя, так и на одном из самых популярных автомобильных сайтов – на сайте журнала «За рулем».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..