BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Рейтинг автоновостей с 3 по 9 ноября

PDFПечатьE-mail

Что больше всего интересовало посетителей ZR.RU с 3 по 9 ноября? Что волновало, вызывало споры, радовало или, наоборот, огорчало? Более чем наглядные ответы на эти вопросы - в десятке наиболее популярных новостей за неделю. Этот, с каком-то смысле, «хит-парад» мы собрали исходя из сухих цифр статистики: наш Top-10 составлен на основе количества посещений по состоянию на вечер 9 ноября.


1. Самой популярной новостью недели стало сообщение о цене Hyundai i10: он будет стоить около ? 6500.
Под капотом новинки - 1,1 литровый мотор, выдающий 65 «лошадей». Выбросы двуокиси углерода в окружающую среду составят всего 119 г/км. Модель должна стать первой в «классе А» и будет позиционироваться как автомобиль, предназначенный для каждодневных городских поездок. В базовую комплектацию войдут кондиционер, электростеклоподъемники передних стекол, центральный замок, 14-дюймовые колеса и аудиосистема на 6 дисков. В продажу модель, которую будут собирать на заводе в Индии, должна поступить уже в марте следующего года.(04.11.07)


2. В интернете появились первые официальные фотографии обновленного корейского седана Hyundai Sonata 2009.
Все данные пока держатся в секрете, но, судя по двум выхлопным трубам, под капотом должен оказаться достаточно мощный мотор. Из изменений в экстерьере отметим обновленную оптику, которая стала намного крупнее, и новую решетку радиатора. Дизайнеры прекрасно поработали и над внутренним пространством автомобиля. (07.11.07)


3. На мотор-шоу SEMA прошла презентация Toyota Corolla 2009 модельного года.
Новинка будет выпускаться в пяти комплектациях: Standard, LE, XLE, S и XRS. Более мощные версии отличаются агрессивным обвесом и некоторыми деталями отделки салона. Кроме того, у них будет более жесткая подвеска и настроенная выхлопная система. В линейке двигателей - несколько силовых агрегатов: от 1,8-литрового мотора до 2,4-литрового мощностью 151 л.с. (02.11.07)


4. И снова о Hyundai. В Корее стартовали продажи новой Sonata.
В экстерьере Hyundai Sonata изменения коснулись бампера, фар и решетки радиатора. Новые легкосплавные колесные диски, видоизмененный молдинг, задний бампер, задние комбинированные фонари органично сочетаются с усовершенствованным дизайном передней части автомобиля. Дизайнеры сохранили индивидуальные черты популярной Sonata, придав модели больше динамичности и элегантности. (08.11.07)


5. И снова о "Тойоте". Состоялась презентация Toyota Matrix.
Ожидается, что выпускаться новинка 2009-ого модельного года будет в трех комплектациях: Standard, S и XRS. В «заряженной» версии XRS автомобиль получит аэродинамический обвес и приобретет более агрессивный внешний вид. На выбор будут предложены два мотора объемами 1,8 (132 л.с.) и 2,4 (158 л.с.) литра. (03.11.07)


6. Стало известно об исключении из правил ОСАГО нормы, позволявшей страховым компаниям осуществлять выплаты на ремонт автомобиля с учетом его амортизации.
Теперь страховые компании обязаны возмещать полную стоимость поврежденной детали, не взирая на износ и сроки эксплуатации автомобиля. (06.11.07)


7. Первый заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Швецов сообщил о новом статусе доверенностей.
Согласно Федеральному закону о внесении изменений в КоАП, если дорожно-транспортное происшествие было заснято на стационарную камеру, то на владельца автомобиля не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о его наказании может быть вынесено без его участия и вне зависимости от того, кто в момент аварии находился за рулем. Закон вступает в действие с 1 июля 2008 года. (06.11.07)


8. Стали известны финалисты конкурса «Зеленый автомобиль - 2008». Номинантами стали гибриды Chevrolet Malibu и Tahoe, Mazda Tribute, Nissan Altima и Saturn Aura.
В конструкции каждого из автомобилей применен ряд новых технологий, уменьшающих вредные выбросы в атмосферу. Например, Chevrolet Tahoe отличается новой гибридной системой, разработанной совместно с BMW и DaimlerChrysler. (02.11.07)


9. Ученые уже разработали новую технологию под названием «paramagnetic», которая позволяет менять цвет кузова при одном нажатии кнопки.
Суть новой технологии состоит в том, что на еще не окрашенный автомобиль особым образом наносятся частицы оксида железа. Затем они обрабатываются электрическим током, в результате чего образуются электрические кристаллы, способные менять свой цвет. (08.11.07)


10. Pioneer продемонстрировал линейку автомобильной техники 2008 года.
Помимо показанных новинок, у производителя все-таки еще остались сюрпризы. Можно предположить, что это мультимедийные системы, головные устройства топового класса и навигация. (05.11.07)

Такой была прошедшая автонеделя. До следующей встречи!

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..