Гибридная силовая установка разработана специалистами российского эле..." /> «Богдан» стал гибридом

BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Богдан» стал гибридом

PDFПечатьE-mail

В Москве недавно показан низкопольный автобус

В Москве недавно показан низкопольный автобус "Богдан-А70522" с дизель-электрическим приводом последовательного действия. Гибридная силовая установка разработана специалистами российского электротехнического концерна "Русэлпром". Она включает турбодизель Cummins ISB 6,7E 5350H (Евро 5) мощностью 230 л. с., электрогенератор, блок суперконденсаторов фирмы Maxwell емкостью 63 Фарада и тяговый асинхронный электродвигатель в 120 кВт. В конструкции гибридного привода предусмотрена возможность рекуперации энергии торможения и ее накапливание в конденсаторах для последующих ускорений. За счет этого "Богдан-А70522" может расходовать на 35 - 40% топлива меньше по сравнению с аналогичной моделью с традиционным ДВС: 29 - 33 л на 100 км в городе. Пассажировместимость 12-метрового автобуса - 100 чел. (мест для сидения - 30). "Богдан-А70522" проходит сертификацию в Украине и России и, возможно, в этом году пойдет в серию.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..