BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Интервью с Владиславом Бубновым, основателем компании «Сервис Газ Украина» – поставщиком ГБО: Экономим правильно

PDFПечатьE-mail

Тема экономии на топливе всегда актуальна. Мы продолжаем знакомиться с рынком газобаллонного оборудования в Украине. У нас в гостях - Владислав Бубнов, основатель компании "Сервис Газ Украина", одного из поставщиков ГБО.

Владислав Бубнов (слева) и Януш Сичек, директор

Владислав Бубнов (слева) и Януш Сичек, директор "Авто-Газ Центрум" (справа) - постоянные участники выставок, посвященных сжатому и сжиженному газу и оборудованию в этой отрасли.

? Владислав! Как давно Вы работаете на рынке газобаллонного оборудования?

Мое первое знакомство с газобаллонным оборудованием состоялось еще в 1998 году, когда перегонял машины из Европы. Тогда я привез в Украину авто с нерабочим ГБО, которое затем снял, а машину продал. Через какое-то время купил другой автомобиль и самостоятельно установил это ГБО. Пришлось вникать во все тонкости процесса, адаптировать миксер под иной карбюратор. После монтажа обратился к специалистам - они помогли мне настроить оборудование, а попутно ознакомили еще с некоторыми нюансами. Следующее "бэушное" ГБО установил на машину родственника. Так я понял основные принципы его работы, а все последующие годы по крупицам накапливал свой нынешний опыт и знания.

Профессионально в сфере газобаллонного оборудования тружусь уже 12 лет. Сначала занимал должность директора по внешнеэкономическим связям и руководил направлением развития ГБО в компании "Газовик". За три года удалось создать полноценную сеть СТО, магазин по оптовой и розничной продаже комплектующих. В 2006-м, видя перспективы рынка, основал собственную компанию, которая специализируется на поставках, продаже и установке газобаллонного оборудования.

? С какими производителями ГБО сотрудничает компания?

С самого начала мы работали с уже проверенным ГБО торговой марки Tomasetto и включили в свой ассортимент тогда еще новый бренд Zenit итальянской компании Autronik srl. и польской компании "Авто-Газ Центрум" (Auto-Gaz Centrum). Для них "Сервис Газ Украина" стала основным партнером, так как наше сотрудничество показало, что мы не только можем продавать оборудование и формировать сеть специализированных СТО, разбираемся во всех тонкостях работы ГБО, но и и можем помочь довести до ума новые продукты в техническом плане. Так в линейке этих производителей появилось оборудование Zenit PRO и Compact.
Потом начали работать с оборудованием другого уровня. Это более доступное по цене литовское ГБО Tamona и польское Oskar-Mini. А два года назад мы подписали договор о сотрудничестве с голландской фирмой Vialle, которая выпускает более дорогое ГБО премиум-сегмента. Причем окончательный выбор того или иного оборудования производим методом селекции, т. е. только определившись, какие системы наиболее надежны и оптимальны для использования в разных автомобилях при наших условиях эксплуатации. Помимо этих брендов, в ассортименте компании - итальянское оборудование AEB, Lovato, корейские форсунки Hana-2000. Особое внимание уделяем газовым баллонам. Основные европейские игроки на рынке - STAKO и Tugra Makina. Их продукцию используют автопроизводители и рекомендуют все известные производители ГБО. Ведь качество баллона - это безопасность при давлении газа до 75 бар в случае ДТП и гарантийный срок службы 10 лет без ржавчины! Большинство производителей недорогих баллонов, которые на 100 - 200 грн. дешевле, экономят на толщине металла, да и краска облезает после первой зимы. Мы же делаем ставку только на безопасные и качественные баллоны STAKO и Tugra Makina.

Сегодня в ассортименте продукции компании

Сегодня в ассортименте продукции компании

Сегодня в ассортименте продукции компании "Сервис Газ Украина" около сотни комплектов газобаллонного оборудования поддвигатели самой разной техники - от автомобилей до яхт, откарбюраторных моторов до самых современных с непосредственным впрыском FSI, TFSI, TSI.
Сегодня в ассортименте продукции компании

Сегодня в ассортименте продукции компании

? Ваш ассортимент ГБО покрывает потребности любых автомобилей и двигателей?

Да, мы предлагаем оборудование разных поколений, начиная со 2-го и до 6-го, и для самой разной техники, в том числе и для моторов с воздушным охлаждением, и не только для автомобилей, но и для мототехники, и даже для яхт.

? В вашей компании большой выбор оборудования разных производителей. Какое ГБО, по вашему мнению, наиболее оптимально для Украины?

Это довольно сложный вопрос, так как приходится учитывать множество факторов, например, на какой автомобиль и с каким двигателем планируется установить оборудование, на какую стоимость рассчитывает клиент и т. п. Сегодня основной упор мы делаем на оборудование Tomasetto, так как редукторы этого бренда мы устанавливаем более шести лет и они уже подтвердили на практике свою надежность и долговечность. Процент бракованных редукторов этого бренда очень низкий - примерно 0,001%. Более того, только сейчас наши первые клиенты заезжают к нам для выполнения регламентных ремонтных работ по этим редукторам. Такого же высокого качества и корейские форсунки Hana-Engineering. К оборудованию других брендов у нас было больше претензий. Например, тот же "Зенит" изначально был ориентирован под условия Евросоюза, поэтому в Украине с ним возникали некоторые проблемы, которые приходилось решать уже на месте, заодно повышая уровень знаний партнерских СТО. Хотя сегодня качество этого продукта уже на высоте.

"Газ - для тех, кто хочет реально экономить деньги на топливе!"

? Какие гарантии компания дает на свое оборудование?

На все оборудование мы даем европейскую гарантию - 2 года, на электронные компоненты и системы Vialle - 3 года или 100 тыс. км пробега.

? Эффективность работы машины на газе на 70 - 80% зависит от правильности установки и настройки ГБО. Способны ли вы влиять на эти процессы для поддержания имиджа вашего оборудования?

Да, неквалифицированный мастер-установщик может загубить хороший имидж любого бренда, да и саму идею работы мотора на газе, поэтому мы практикуем индивидуальный подход к обучению специалистов. Так, два раза в месяц наш сервис-консультант отправляется в регионы, где проводит ознакомление с новыми продуктами и особенностями их монтажа и настройки. Мы также готовы в любой момент предоставить техническую помощь - по телефону, в онлайн-режиме через Интернет или же отправляем специалиста непосредственно к клиенту, чтобы на месте разобраться с возникшей проблемой и устранить ее. Более того, у многих партнеров есть мой номер телефона, и при возникновении нештатных ситуаций при монтаже и настройке оборудования они консультируются непосредственно cо мной.

Автомобиль службы технической поддержки два раза вмесяц отправляется врегионы дляобучения специалистов и ознакомления с новинками нарынке ГБО.

VW Passat 1,8 TSI сГБО Vialle шестого поколения является презентационным и учебным пособием консультантов

Автомобиль службы технической поддержки два раза вмесяц отправляется врегионы дляобучения специалистов и ознакомления с новинками нарынке ГБО. VW Passat 1,8 TSI сГБО Vialle шестого поколения является презентационным и учебным пособием консультантов "Сервис Газ Украина".

? Проводите ли вы всеукраинские учебные мероприятия?

Один-два раза в год во время профильных выставок наша компания проводит общие семинары. Однако недостаток в том, что на них попадают люди с разным уровнем знаний и многие из них далеки от газотопливных систем питания, поэтому при большом стечении народа невозможно оценить уровень знаний каждого и дать именно те, которых этому человеку не хватает.

? Какие выгоды вы предлагаете для партнеров - установщиков ГБО?

Наши партнеры могут пользоваться кредитной линией, кредитной программой, проверенные получают отсрочку платежа. Кроме того, мы регулярно проводим различные акции, которые выгодны как установщикам оборудования, так и потребителям, т. е. автовладельцам. Об акциях можно узнать на нашем сайте http://s-gas.kiev.ua.

"Лучше иметь сто довольных клиентов, чем одного недовольного!"

? Сколько партнеров у вас появилось за шесть лет работы?

Сегодня у нас более 200 партнеров, которые работают напрямую с центральным офисом в Киеве или с региональными дилерскими центрами в Днепропетровске, Донецке, Николаеве и Крыму. Сейчас ищем региональных представителей в Западной Украине.

? Как вы привлекаете новых клиентов в установочные центры вашей компании?

Мы не ставим перед собой задачу увеличить число клиентов, а устанавливаем ГБО тем, кто действительно хочет снизить расходы на эксплуатацию авто, и делаем это так, чтобы человек впоследствии радовался своему правильному решению, а не занимался устранением проблем, возникших при установке оборудования у мастеров с сомнительной репутацией. Как показывает опыт работы, лучше иметь сто довольных клиентов, чем одного недовольного, который отобьет желание экономить на топливе у любого, кто хотел бы установить ГБО. Благодаря такому подходу значительная часть клиентов наших СТО приезжает по рекомендациям тех, кто уже установил у нас оборудование.

? Как автовладельцам из других регионов найти СТО, которые работают с вашими системами?

На сайте http://s-gas.kiev.ua есть список наших партнеров и их координаты, поэтому найти место монтажа достаточно просто. Конечно, мы присутствуем не во всех населенных пунктах страны, но при желании установить действительно надежное, проверенное оборудование, чтобы затем экономить, можно поискать партнеров в ближайших городах.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..