BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7: Компиляция спорта

PDFПечатьE-mail

В новых Audi S6 и S7 Sportback компания объединила инновации, отделку роскошных лимузинов, оборудование авто высшего класса и уникальные комп&shy-лектации. А новый мотор, оригинальные аксессуары и "музыка" выхлопа недвусмысленно намекают на то, что все это скомпилировано таким образом, чтобы в моделях чувствовались еще более крепкий спортивный характер, особый шарм и стиль.

Спортивные коллекции ведущих в мире моды брендов на самом деле созданы не для настоящего спорта. В них и материалы недешевые, и отделка шикарная, и вид гламурный. А сколько дорогих технологий использовано при изготовлении и зашито внутри... Сразу становится ясно, что такие вещи - не для борьбы на поле или площадке. А вот для выхода в свет - в самый раз.

Приблизительно так я утешал себя по дороге в Мюнхен, где тест-драйв Audi S6 и S7 Sportback проходил не на спортивном треке, а на дорогах общего пользования. Впрочем, рядом автобан с участками вседозволенности в плане скорости...

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

2012 г. Audi S7 Sportback 1-го поколения

Двигатель V8 TFSI 4,0 л
Мощность 420 л. с.
Крутящий момент 550 Нм
Разгон 4,7 с/100 км/ч
Цена от 924 978 грн.*

2012 г. Audi S6 (С7) 4-го поколения

Двигатель V8 TFSI 4,0 л
Мощность 420 л. с.
Крутящий момент 550 Нм
Разгон 4,6 с/100 км/ч
Цена от 822 203 грн.*

* По курсу НБУ на 15.05.2012 г.

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

1994 г. Audi S6 (С4) 1-го поколения

Двигатель R5 2,2 л Turbo
Мощность 230 л. с.
Крутящий момент 326 Нм
Разгон 6,7 с/100 км/ч

1999 г. Audi S6 (С5) 2-го поколения

Двигатель V8 4,2 л
Мощность 340 л. с.
Крутящий момент 420 Нм
Разгон 6,7 с/100 км/ч

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

2006 г. Audi S6 (С6) 3-го поколения

Двигатель V10 FSI 5,2 л
Мощность 435 л. с.
Крутящий момент 540 Нм
Разгон 5,2 с/100 км/ч

Общий фасон

Разница между седаном Audi S6, универсалом S6 Avant и хэтчбекомAudiS7 Sportback такая же, как и у обычных "гражданских" версий. Только S6 и S6 Avant длиннее на 16 и 8 мм соответственно. Внешность авто совершенно не кажется агрессивной, но элементы отделки тонко подчеркивают спортивный стиль и шарм.

Так, радиаторная решетка singleframe спортивных модификаций отличается сдвоенными хромированными горизонтальными планками. Аналогичная планка украшает и диффузор заднего бампера, выполненный в платиново-сером цвете. Четыре выхлопные трубы с хромированной окантовкой - эллиптической формы. Корпуса наружных зеркал оформлены под алюминий. Оригинальные бамперы, накладки на пороги и спойлер (на S6) обеспечивают лучшую аэродинамику. Для своих моделей серии S Audi предлагает эксклюзивные цвета - голубой Estoril, серебряный Prism, кристалл.

Корпуса тормозных "машинок" со всеми вентилируемыми дисковыми механизмами строгого черного цвета несут логотипы S6 или S7. И такие шильдики везде - на кузове и в салоне. Остальное в интерьере авто знакомо. Правда, в "эсках" имеется и эксклюзивная отделка - базовые простроченные ромбом спортивные сиденья и панели с чередованием слоев дуба и алюминия. Многое оборудование, включая электромеханический "ручник", би&shy-ксеноновые фары, 4-зонный климат-контроль, мультимедийную систему MMI с 7-дюймовым TFT-монитором и интерфейсом Bluetooth, систему управления ходовыми характеристиками Audi drive select и другое, - уже в стандартном оснащении.

В качестве опций для седана Audi S6 и хэтчбека S7 Sportback можно выбрать более мощную тормозную систему с керамическими тормозными дисками, армированными углеродным волокном, а также все самое лучшее из предлагаемого Audi оборудования - адаптивные ксеноновые или полностью светодиодные фары, систему самостоятельной парковки, активный круиз-контроль с функцией остановки и старта, круговой обзор, систему мониторинга "мертвых зон", систему ночного обзора с распознаванием пешеходов, проекционную систему, аудиосистему Bang&amp-Olufsen и многое другое. Машина позволяет легко выходить в Интернет, пользоваться вэб-радио, различными приложениями, отображает "гугловские" карты, раздает Wi-Fi для внешних устройств.

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Стильные и элегантные салоны не кичатся своей спортивностью. Повсюду лишь логотипы S6 или S7. Стандартный интерьер отделан алюминием, но предлагается и масса других вариантов.
Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

На спортивных версиях дебютирует новая отделка. Процесс ее изготовления напоминает выпечку торта. Дубовые пластины поочередно склеиваются с алюминиевыми листами. Затем из такого ломтя (1) нарезаются тонкие панели (2), которыми и украшают салон.
Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

В "базе" - спортивные сиденья с ромбовидной прострочкой и вышитыми логотипами. Опционно предлагаются другие варианты, есть даже с вентиляцией и массажем. На втором ряду - отформованные под двух седоков удобные кресла. Интегрированный в спинку переднего сиденья подголовник перекрывает обзор вперед.
Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

И мощь, и экономия

Шильдики V8T на передних крыльях указывают на то, что атмосферный V10 объемом 5,2 л, который устанавливался и на Lamborghini Gallardo, уступил место 4,0-литровой "восьмерке" TFSI с двумя турбинами, развивающей 420 л. с., что на 15 л. с. меньше, но ее крутящий момент в 550 Нм на 10 Нм больше. Мотор стал легче и компактнее, а благодаря двум турбинам Twinscroll с изменяемой геометрией он выдает максимальную тягу в широченном диапазоне - от 1400 до 5300 об/мин (у атмосферной "десятки" 3000 - 4000 об/мин), то есть, практически в любой момент.

Разгоняется "эска" очень напористо, но как благородно! Машины скрывают истинную динамику и скорость. Когда со 160 - 180 км/ч резко ускоряешься до "максималки" - благо немецкие автобаны это позволяют, - то кажется, что разогнался с 80 до 100 км/ч. Просто смотрю, как быстро стрелка спидометра глотает деления циферблата, а машина так невозмутимо стоит на прямой - хоть свежий номер "Автоцентра" читай. При этом S6 даже на пике позволяет себе только приятный низкий бархатный рокот и красивые сочные хлопки при переключении передач. S7 Sportback более звучен. Ограничитель максимальной скорости для своих "эсок" Audi оставляет прежним - 250 км/ч.

Коробка передач теперь не 6-, а 7-ступенчатая S-tronic с двумя сцеп&shy-лениями. Поэтому неудивительно, что новая Audi S6 в разгоне до "сотни" превосходит предыдущую на 0,6 секунды - 4,6 с против 5,2 с, а благодаря новейшим технологиям она еще и на 25% экономичнее.

Основная борьба с прожорливостью происходит на уровне технологий моторостроения. Широко используемые методы - системы Start/Stop и рекуперации энергии торможения - для новых Audi S6 и S7 Sportback применяются в стандарте. Но тут они еще дополнены новой системой управления работой цилиндров cylinder on demand. Суть ее в том, что стоит компьютеру поймать вас на расслабленном фланировании, как при низкой нагрузке четыре из восьми цилиндров отключаются. За рулем и этот момент не ощущается - только соответствующее уведомление появляется на щитке приборов.

На улучшение динамики и экономичности работает и облегченная конструкция кузова Ultra. Основная часть силового каркаса выполнена из высокопрочной стали, но на долю алюминия приходится 25%. Такая гибридная алюминиево-стальная конструкция хэтчбека Audi S7 Sportback весит примерно на 15% меньше аналогичной, сделанной целиком из стали.

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Решетка радиатора "эсок" набрана изгоризонтальных сдвоенных хромированных планок с платиново-серой сердцевиной. Несмотря на полностью идентичную техническую часть, S7Sportback на узких извилистых дорожках легче в маневрах, громче и резче звучит. Пользуется популярностью в Китае.
Тест-драйв Audi S6 Sportback, Audi S7

Если основной рынок сбыта седана - Северная Америка, то для универсала S6 Avant - родная Германия. ВУкраине он тоже доступен под заказ. Только желающих до сих пор не было. Регулируемый характер

Адаптивная подвеска, придающая автомобилю спортивности и одновременно обеспечивающая комфорт, установлена на всех новых Audi S6 и S7 Sportback. Такую ходовую можно поставить и на &shy-"гражданские" версии, но в управлении "эски" все равно остаются острее. Их дорожный просвет занижен на 20 мм в S6 и на 10 мм - в S7 Sportback. Хотя для проезда сложных участков машины можно приподнять на 20 мм от стандартной высоты дорожного просвета, а на высоких скоростях авто, наоборот, "приседают" еще на 10 мм. Дифференциал разъединили с коробкой, что позволило сместить мотор на 71 мм вперед, больше загрузив переднюю ось. Все это сказывается на управляемости.

Характер автомобиля можно изменить и принудительно - при помощи стандартной для Audi S6 и S7 Sportback системы управления динамикой движения Audi drive select с пятью режимами работы. Помимо жесткости пневмоподвески, система меняет чувствительность педали газа, моменты смены передач и работу электроусилителя руля.

Все седаны Audi S6 и хэтчбеки S7 Sportback по умолчанию оснащены полным приводом quattro с самоблокирующимся межосевым дифференциалом повышенного трения. В зависимости от ситуации он плавно и незаметно для водителя меняет распределение крутящего момента по осям от штатных 40:60 до 70:30 или 20:80. Избыток тяги в поворотах путем подтормаживания определенных колес снимает система динамического распределения тяги (torque vectoring). Еще больше надежности в повороте придает опционный спортивный задний дифференциал, распределяющий момент между задними колесами по ситуации. Его работа также корректируется в зависимости от выбранного режима Audi drive select.

Вещи в грузовом отсеке лучше закрепить сеткой. Ведь машина стакой потрясающей быстротой и надежностью входит в поворот, что багаж требует серьезной фиксации.

Вещи в грузовом отсеке лучше закрепить сеткой. Ведь машина стакой потрясающей быстротой и надежностью входит в поворот, что багаж требует серьезной фиксации.

Вещи в грузовом отсеке лучше закрепить сеткой. Ведь машина стакой потрясающей быстротой и надежностью входит в поворот, что багаж требует серьезной фиксации. Меньшими затратами?

В Украине новые Audi S6 предлагаются минимум за 80000 евро, а хэтчбек Audi S7 Sportback обойдется не меньше 90000 евро. При этом за 54300 евро можно купить самую мощную бензиновую Audi А6, а за 66100 евро - А7 Sportback с 300-сильным мотором 3,0 TFSI, полным приводом quattro и "роботом" S-Tronic. А если поставить регулируемую спортивную подвеску с системой управления динамикой движения Audi drive select, то на обычных дорогах отличить в ходу такую машину от "эски" будет так же нереально, как и заметить разницу в 0,9 секунды при разгоне до 100 км/ч. Однако уникального двигателя, радующего могучим крутящим моментом и экономичностью, у таких авто не будет. Как не будет тонкого спортивного шарма и красивого звучания.

То восемь, то четыре

По сравнению с атмосферным V10 объемом 5,2 л в авто предыдущего поколения расход топлива нового мотора V8 TFSI 4,0 л снижен на 25% при лучшей динамике машин. Также уменьшено количество выбрасываемого в атмосферу СО2. Достигается это не только широко применяемыми методами - системой Start/Stop и рекуперации энергии торможения, но и благодаря новой системе управления работой цилиндров cylinder on demand. При небольших нагрузках компьютер отдает команду системе Audi valvelift system закрыть все клапаны 2-, 3-, 5- и 8-го цилиндров. Происходит это при помощи кулачкового механизма. Попросту говоря, распредвалы сдвигаются, и кулачки с "нулевым" профилем не достают до коромысел клапанов. Также отключается зажигание и прекращается подача топлива к отключенным цилиндрам. Оставшиеся, правда, начинают работать с повышенной нагрузкой. Возникающие при отключении половины "горшков" низкочастотные вибрации гасятся активными опорами двигателя с электронным управлением. Автоматически активируется и система активного шумоподавления (Active Noise Cancellation system). Четыре встроенных в потолок микрофона регистрируют шумы и вибрации и передают сигналы в специальный процессор для анализа. Если компьютер регистрирует повышенный уровень шума, он генерирует такой же сигнал в противофазе и подает его в салон через динамики аудиосистемы. Дополняют список систем шумоподавления специальные дефлекторы в выхлопной системе, шумоизоляционный кожух двигателя и новейший двухсекционный маховик с маятником центробежной силы в трансмиссии S-tronic.

Система отключения цилиндров по требованию

Тягово-скоростные характеристики V8 TFSI 4,0 л

Двигатель V8 длиной 497мм отличается небольшим весом. За счет того, что турбины и интеркулер размещены в развале блока цилиндров, мотор еще и достаточно компактен. Cистема термоизоляции выпускного коллектора стабилизирует тепловой режим в пространстве между блоками цилиндров.

Двигатель V8 длиной 497мм отличается небольшим весом. За счет того, что турбины и интеркулер размещены в развале блока цилиндров, мотор еще и достаточно компактен. Cистема термоизоляции выпускного коллектора стабилизирует тепловой режим в пространстве между блоками цилиндров. Активные опоры двигателя

В нормальных условиях вибрации гасятся за счет обычного резинового соединения опоры двигателя. В случае критических нагрузок подается напряжение на обмотку электромагнита, который с помощью диафрагмы закрывает перепускные отверстия внутри опоры, что не позволяет жидкости циркулировать, повышая жесткость опоры. Опираясь на показания датчиков хода активных подушек, режима работы двигателя, скорости вращения коленчатого вала, повышенное усилие в опоре формируется при каждом "жестком" движении двигателя.

Активные гидроопоры двигателя с электронным управлением обеспечивают гашение колебаний мотора с большой амплитудой.

Активные гидроопоры двигателя с электронным управлением обеспечивают гашение колебаний мотора с большой амплитудой.

Активные гидроопоры двигателя с электронным управлением обеспечивают гашение колебаний мотора с большой амплитудой. Резюме Кузов и комфорт Кузова отличаются спортивным шармом, стильностью и практичностью. Комфорт подвески легко подобрать по своему желанию. Для Украины стильный универсал не актуален, так как желающих приобрести его пока не наблюдалось. Силовой агрегат и динамика Двигатель красиво звучит и обещает быть очень экономным - расходовать в среднем 9,6 литра бензина. Впечатляет разгон машин до "сотни" в цифрах - 4,6 с для S6 и 4,7 с S7 Sportback. Чтобы отключились цилиндры, мотор должен развивать до 35% максимума крутящего момента. При этом обороты не должны превышать 3500, а коробка находиться на третьей передаче или выше. Добиться этого в городе сложно. Финансы и оснащение Уже в "базе" Audi S6 и S7 Sportback оснащены гораздо богаче, чем "гражданские" версии. Также для спортивных модификаций предложена оригинальная отделка. Седан А6 и хэтчбек А7 Sportback с мотором 3,0 TFSI в 300 л. с. ( - 120 л. с.) могут ехать практически неотличимо по ощущениям, но стоят на 32 - 26% дешевле.

Audi

S6 Sedan

S7 Sportback

Общие данные

Тип кузова

седан

хэтчбек

Дверей/мест

4/5

5/4

Габариты, Д/Ш/В, мм

4931/1874/ 1440

4980/1911/ 1408

База, мм

2916

Колея передн./задн., мм

1615/1606

1641/1632

Клиренс, мм*

135

Масса снаряжен./полная, кг

1895/2505

1945/2555

Объем багажника, л

530/995

535/1390

Объем бака, л

75

Двигатель

Тип

бенз. с непоср. впр. твин-турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

V8/4

Объем, см. куб.

3993

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

309(420)/5500 - 6400

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

550/1400 - 5300

Трансмиссия

Тип привода

пост. полный

КП

7-ст. робот.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск. вент.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель руля

электро

Шины

255/40 R19

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

250

Разгон 0 - 100 км/ч, с

4,6

4,7

Расх. средний, л/100 км

9,6

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

Периодичность ТО, км

15000

Стоимость ТО, грн.

2850

Минимальная стоимость, грн.**

822 203

924 978

*В режимах Auto и Comfort **По курсу НБУ на 15.05.2012 г.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..