BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Chery TX: Вестник перемен

PDFПечатьE-mail

Одной из самых ярких премьер автошоу в Пекине стал концепт кроссовера нового поколения Chery TX. Возможно, он станет прообразом следующего Chery Tiggo. Агрессивный и динамичный облик новинки олицетворяет изменения в стилистике, которые будут реализованы в новых моделях марки.

Chery TX

Компания Chery - один из наиболее динамично развивающихся автопроизводителей Китая. За 15 лет своего существования она вошла в десятку самых успешных китайских компаний и выпустила более трех миллионов автомобилей, из которых более 500 тысяч отправила на экспорт. Помимо производства машин и силовых агрегатов, Chery ведет активную исследовательскую работу. В структуру компании входит несколько научно-исследовательских институтов, а также собственный тестовый центр. В этих подразделениях трудятся более 6000 специалистов: конструкторов, инженеров и дизайнеров. Самым свежим их детищем к Пекинскому автосалону 2012 года стал эффектный концепт-кар Chery TX.

По словам создателей перспективного кроссовера, вдохновение они черпали в водной стихии. Плавные струящиеся линии напоминают движение набегающих на берег волн. Биодизайн вновь входит в моду, и эта современная тенденция нашла свое отражение в стилистике концепта.

Chery TX представляет собой прообраз новой модели, которая через несколько лет может сменить на конвейере хорошо знакомый украинским покупателям Chery Tiggo. По сравнению с ним концепт значительно крупнее и вместительнее. Этому способствует не только увеличение габаритных размеров, но и существенная прибавка в величине колесной базы, которая достигает 2825 мм (+315 мм). Концептуальный образец имеет футуристический 4-местный салон с индивидуальными креслами для водителя и пассажиров, который в серийной ипостаси трансформируется в 5-местный. Разнесенные по краям кузова колесные арки позволяют сделать пассажирский отсек максимально просторным, а широкая колея - улучшить комфорт.



В условиях роста сегмента SUV перспективный кроссовер Chery TX являет собой новую ступень в истории компании и станет одним из ключевых элементов в ее развитии...

Chery TX получил оригинальную систему лазерной проекции, которая в условиях слабой освещенности и в темное время суток дает возможность "рисовать" на дороге по бокам от машины символы и знаки для других участников движения.

Концептуальный автомобиль построен на принципиально новой технической платформе. В движение машину приводит современный 4-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель с системой непосредственного впрыска, работающий в паре с бесступенчатым вариатором и полноприводной трансмиссией. Предполагается, что серийная версия будет представлена как с полным, так и с моно&shy-приводом.

Chery TX

Общие данные

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4465/2082/1670

База, мм

2825

Двигатель

Тип

бенз. с непоср. впр., турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1971

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

н. д.

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

н. д.

Трансмиссия

Тип привода

передний/полный

КП

вариатор

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель руля

гидро

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..