BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Дорогами Израиля: На Святой земле

PDFПечатьE-mail

Не так давно удалось побывать в Иерусалиме - колыбели христианской религии. Какие же коммерческие автомобили можно увидеть на израильских дорогах? Как оказалось, весьма разнообразные.

Израиль

Собственная автомобильная промышленность в Израиле начала развиваться в 50 - 60-е годы прошлого века. Прежде всего, это было лицензионное производство легковых авто, а также джипов и грузовиков для армии и служб правопорядка. Что касается коммерческих автомобилей, то сегодня в стране существует два производителя автобусов - Merkavim Ltd. и Ha&rsquo-argaz и, кроме того, компания AIL (Automotive Industries Ltd.), выпускающая машины для военных. Постоянные конфликты с Палестиной заставляют уделять особое внимание безопасности, поэтому на дорогах часто встречаются автомобильные патрули, автопоезда с военной техникой, а также бронированные джипы и даже автобусы.

Этот 53-местный автобус Mars выпускается предприятием Merkavim, созданным как СП с именитой компанией Volvo Bus. Ежегодно компания выпускает до 500 машин  -  туристических, междугородных и городских.

Туристический автобус марки Ha&rsquo-argaz может иметь силовые агрегаты различных марок: Mercedes-Benz, DAF, MAN, Scania или Volvo. Представленная на фото модель Barak21 оснащена немецким

Этот 53-местный автобус Mars выпускается предприятием Merkavim, созданным как СП с именитой компанией Volvo Bus. Ежегодно компания выпускает до 500 машин - туристических, междугородных и городских. Туристический автобус марки Ha&rsquo-argaz может иметь силовые агрегаты различных марок: Mercedes-Benz, DAF, MAN, Scania или Volvo. Представленная на фото модель Barak21 оснащена немецким "сердцем".
Бронированный вариант джипа AIL Storm патрулировал территорию на границе сПалестиной.

Армейский джип Storm, выпускаемый местной фирмой AIL, сфотографирован узнаменитой Стены Плача вИерусалиме. Двигатель  -  бензиновый Сhrysler (180 л.с.) илиитальянский дизель VM(118л.с.).

Бронированный вариант джипа AIL Storm патрулировал территорию на границе сПалестиной. Армейский джип Storm, выпускаемый местной фирмой AIL, сфотографирован узнаменитой Стены Плача вИерусалиме. Двигатель - бензиновый Сhrysler (180 л.с.) илиитальянский дизель VM(118л.с.).
такси Mercedes-Benz E-класса

Peugeot504

По местным дорогам колесит немало стареньких пикапов на базе Peugeot504 и шестидверных такси Mercedes-Benz E-класса.
Volvo FH буксирует израильский танк Merkava MK3 массой 65 т, со 120-мм пушкой. У него оригинальная, по меркам его класса, компоновка: мотор впереди, а в корме десантное отделение.

Городские низкопольные машины марки Ha&rsquo-argaz -  не что иное, как лицензионные копии автобусов MAN NL.

Volvo FH буксирует израильский танк Merkava MK3 массой 65 т, со 120-мм пушкой. У него оригинальная, по меркам его класса, компоновка: мотор впереди, а в корме десантное отделение. Городские низкопольные машины марки Ha&rsquo-argaz - не что иное, как лицензионные копии автобусов MAN NL.
DAF 95 XF

Тяжелые автопоезда в Израиле зачастую "запряжены" вчетырех&shy-осные тягачи (8х4) cпопарным смещением мостов к краям машины. На фото - DAF 95 XF. Кроме того, самосвальные кузова могут иметь оригинальную конструкцию, как этот двухэтажный "мультилифт".
Американские грузовики не редкость на дорогах Израиля. Один из них  -  капотный Kenworth T800  -  мы встретили на загородной заправке.

По центру Иерусалима вовсюкурсируют

Американские грузовики не редкость на дорогах Израиля. Один из них - капотный Kenworth T800 - мы встретили на загородной заправке. По центру Иерусалима вовсюкурсируют "гармошки" марки Merkavim, построенные на шасси Mercedes-Benz.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..