BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Дорого ли КАСКО?

PDFПечатьE-mail

Александр Мельничук

Эксперт
Александр Мельничук

Менеджер по коммуникациям СГ "PZU Украина"

Расходы на страховой полис покроются при любом, даже небольшом ДТП, не говоря уж о крупном происшествии или угоне. И ведь на самом деле полис можно сделать недорогим! Чтобы получить хорошую страховую защиту и при этом не переплатить, необходимо правильно определить важные для себя риски и грамотно рассчитать тариф. Сегодня многие ведущие СК к вопросу просчета тарифа подходят индивидуально. В нашей компании, чтобы определить степень риска и оценить стоимость полиса КАСКО, используют около 20 различных коэффициентов. Среди них - возраст и стаж водителя, регион преимущественной эксплуатации авто и его марка, а также цвет машины, семейное положение страхователя. Самый оптимальный вариант для страхователя - это "конструктор", который позволяет выбрать для себя только наиболее значимые риски и платить исключительно за них. Например, угон и серь&shy-езное ДТП. Таким образом можно сэкономить 30 - 40% на стоимости полиса. Впрочем, данная рекомендация не применима к залоговым машинам, для которых банк требует защиты от всех рисков. Но и в этом случае страховой тариф будет невысоким (4,6-4,7%). Программы-конструкторы востребованы у автовладельцев, которые на своем опыте испытали преимущества страхования, выплатили кредит, но не хотят оставлять свое авто без защиты. Кстати, для таких клиентов (погасивших кредит) мы готовы предложить дополнительную скидку 10% при продлении договора страхования. Сэкономить на полисе КАСКО можно, если не заявлять страховой компании мелкие убытки в виде царапин, сколов и прочих незначительных &shy-повреждений. Как правило, страховщики премируют своих клиентов за безубыточную езду с помощью системы бонус-малус (в "PZU Украина" скидка может достигать 50% - по 10% ежегодно). Получается, что автовладельцу выгоднее получить персональный бонус к стоимости полиса на следующий год, чем небольшую компенсацию за маленькую &shy-царапину.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..