Ор..." /> «Автомобиль года в Украине 2012»: Избраны лучшие

BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Автомобиль года в Украине 2012»: Избраны лучшие

PDFПечатьE-mail

В Киеве 6 февраля в Большом зале торжеств отеля "Интерконтиненталь" подведены итоги Всеукраинской акции "Автомобиль года в Украине 2012" и Национального рейтинга - акции "Авторейтинг 2011".

Организатор акции - медиагруппа "Автоцентр" при участии Клуба автомобильных журналистов Украины и поддержке Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), Транспортной академии Украины и Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".


Вчера и сегодня

В Украине данная акция проводится с 2001 года, и за это время процедуру конкурсного отбора прошли более 500 новых автомобилей, представленных на рынке страны.

Всеукраинская акция

На престижный титул "Автомобиль 2012 года в Украине" претендовало 79 моделей, показанных в стране с 20 ноября 2010 года по 20 ноября 2011 года ведущими украинскими автокомпаниями. Соревновались новинки в 15 номинациях.

Как и в прошлые годы, победителей определяли два независимых жюри - Общественное и Журналистское. Первое составили все желающие граждане Украины - почти 15 тысяч человек. Свою оценку они давали, заполняя анкеты, напечатанные в ведущих автомобильных изданиях, или проголосовав на официальном сайте акции - www.autoroku.ua. В состав Журналистского жюри вошли компетентные представители СМИ - члены Клуба автомобильных журналистов Украины. Голосовали они, заполняя специальные бюллетени.

Заместитель Генерального директора ПИИ

Генеральный директор

Заместитель Генерального директора ПИИ "Тойота Украина" Андрей Боярчук получил главный приз акции за Тоyota Camry. Генеральный директор "АвтоКапитала" Ярослав Пригара получил приз загрузопассажирский автомобиль Mercedes-Benz Vito. Правила игры

Обработку читательских анкет и подсчет баллов, выставленных Журналистским жюри, обеспечивала Исполнительная дирекция акции. А за объективностью и открытостью подсчетов следил особый Наблюдательный совет. В его состав вошли представители компаний - участниц акции, Транспортной академии Украины, ВААИД и "Укравтопрома".

В основных номинациях победили автомобили-претенденты, набравшие наибольшее количество голосов по сумме баллов Общественного и Журналистского жюри. Соотношение голосов двух жюри при определении финалистов составляло 50% на 50%. В дополнительных номинациях победители определялись только по сумме голосов Общественного жюри. А в специальной номинации "Гибридный автомобиль" голосовало лишь Журналистское жюри.

Победителем в главной номинации стала Toyota Camry, представленная компанией "Тойота Украина". Главный приз был вручен заместителю Генерального директора ПИИ "Тойота Украина" Андрею Боярчуку.

В номинации "Грузопассажирский автомобиль" приз за автомобиль Mercedes-Benz Vito получил Генеральный директор ПрАТ "АвтоКапитал" Ярослав Пригара.


Авторейтинг

В отеле "Интерконтиненталь" 6 февраля также подведены итоги Национального автомобильного рейтинга - акции "Авторейтинг 2011", организатором которой выступил Клуб автожурналистов Украины.

Эта акция определила лидеров продаж в 2011 году на основе официальной статистики о первых регистрациях автомобилей в Украине. Победителем в каждой номинации была признана модель, собравшая наибольшее число регистраций с 1 января по 31 декабря 2011 года независимо от даты начала официальной продажи.

Абсолютным победителем стал ЗАЗ Lanos (филиал "АвтоЗАЗ-сервис") - 10490 машин. В номинации "Лидер продаж - грузопассажирский автомобиль" - Fiat Doblo (компания "Италавто") - 1926 ед. В номинации пикапов первенство завоевал Mitsubishi L200 (Торговый дом - "Нико") - 576 ед.

Автомобили - победители Всеукраинской акции "Автомобиль года в Украине 2012"

Номинация

Модель

Компания

Главная номинация

Автомобиль 2012 года вУкраине

Toyota Camry

"Тойота Украина"

Основные номинации

Автомобиль малого класса (А-, В-класс)

Volkswagen Polo Sedan

"Порше Украина"

Автомобиль компактного класса (С-класс)

Hyundai Elantra

"Хюндай Мотор Украина"

Автомобиль среднего класса (D-класс)

Volkswagen Passat

"Порше Украина"

Автомобиль бизнес-класса (E-, Fкласс)

Audi A6

"Порше Украина"

Кроссовер-SUV

Range Rover Evoque

"Виннер Импортс Украина"

Внедорожник-SUV

Mercedes-Benz ML

"АвтоКапитал"

Вен-MPV

Ford C-Max

"Виннер Импортс Украина"

Грузопассажирский автомобиль

Mercedes-Benz Vito

"АвтоКапитал"

Купе/Кабриолет

BMW 6 Series

"АВТ Бавария"

Дополнительные номинации

Соотношение цена/качество

Hyundai Accent

"Хюндай Мотор Украина"

Дизайн

Range Rover Evoque

"Виннер Импортс Украина"

Спортивная модификация

Renault Mеgane RS

"Рено Украина"

Лучший доступный автомобиль

ЗАЗ Forza

Филиал "АвтоЗАЗ-сервис"

Специальная номинация

Гибридное авто

Lexus CT 200h

"Тойота Украина"

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..