Кроме того, журналистам представили новый междугородный автоб..." /> Корпорация «Эталон»: Лидер рынка

BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Корпорация «Эталон»: Лидер рынка

PDFПечатьE-mail

Корпорация "Эталон" провела 23 декабря в Киеве традиционную пресс-конференцию, на которой были подведены итоги работы в 2011 году. Кроме того, журналистам представили новый междугородный автобус А08120 "Троянда".

В минувшем году автомобильные заводы корпорации "Эталон" - Бориспольский и Черниговский - реализовали 1509 автотранспортных средств, что на 67% превышает показатели 2010-го. Из этого количества 1280 единиц приходится на автобусы, а остальное - на среднетоннажные грузовики Tata. Таким образом, сегодня корпорация лидирует на автобусном рынке Украины.

"Эталон" думает и о завтрашнем дне. Делается ставка на техническое перевооружение предприятий. Недавно приобретены новая установка для лазерной резки металла и трубогибочный станок, ведется реконструкция термической печи. Несомненно, все это способствует повышению качества продукции.

В середине 2012 года намечено провести глубокий рестайлинг серийных автобусов: изменятся передняя и задняя маски, в конструкции кузова шире станут применяться пластик и алюминий.
В начале этого года будет представлен новый троллейбус, выпуск которого налаживается совместно с минским предприятием "Белкоммунмаш".

Тем временем в НИИ автомобилестроения "Эталон" создаются новые модели автобусов, в том числе машины, работающие на природном газе. А вместе с еще одной компанией ведется разработка автобуса, оснащенного гибридной силовой установкой.

Руководители корпорации

Руководители корпорации "Эталон" (на фото) представили новый автобус А08120 "Троянда" для междугородного сообщения. Разработаны две его модификации. Базовая соответствует стандартным требованиям к междугородному автобусу (класс II). В ней предусмотрены места и для 20 стоящих пассажиров, которые едут на сравнительно небольшие расстояния. Вторая модификация - туристическая (класс III) и предназначена только для сидящих пассажиров.

По итогам 2011 года, корпорация "Эталон" заняла на отечественном рынке автобусов первое место, поставив украинским потребителям 1280 машин.

В обоих случаях мест для сидения - 37. Имеется также служебное место для сменного водителя или сопровождающего. Багаж размещается в отсеках под полом, объем которых - 3,7 м куб., а также на полках над пассажирскими сиденьями.

Предусмотрена возможность установки системы кондиционирования воздуха, вклеенных боковых стекол, монитора для просмотра фильмов, мини-кухни, холодильника.
Комфортабельной езде способствует пневмо-рессорная задняя подвеска. Лицензионный дизель Hino мощностью 167 л. с. обеспечивает неплохие динамические характеристики. Шасси - от известной индийской фирмы Ashok-Leyland.

Рабочее место водителя автобуса А08120.

В салоне  -  37 комфортабельных кресел.

Рабочее место водителя автобуса А08120. В салоне - 37 комфортабельных кресел.

Автобус А08120 "Троянда", как считают на предприятии, - разработка, имеющая очень большие перспективы. Машине еще предстоит пройти ходовые испытания и сертификацию, а к ней уже проявляют интерес потенциальные покупатели. "Заманчивое предложение", - сказал один из перевозчиков, ознакомившись с новинкой.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..