BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

В новый год – с новыми штрафами?

PDFПечатьE-mail

В конце прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении ряд законопроектов, которыми предлагается увеличить штрафы по некоторым видам нарушений ПДД. Вероятность того, что эти документы получат статус законов, достаточно высока&hellip-

Одним из законопроектов предлагается существенно ужесточить ответственность водителей за нарушения правил движения через железнодорожные переезды и перевозку пассажиров. Законопроект № 8747 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом" был принят в первом чтении 20 декабря.

Законопроектом № 8747 предлагается увеличить в 2,5 раза штрафы за нарушения водителями правил движения через ж/д переезды (см. табл.). Более того, планируется ввести градацию уровня ответственности в зависимости от категории транспортных средств: водителей, управляющих автобусами и транспортными средствами, перевозящими опасные грузы, будут наказывать намного строже, чем водителей остальных ТС. Так, если на переезд, когда движение через него запрещено, выедет ТС, перевозящее пассажиров или опасные грузы, то водителя не штрафуют, а сразу же лишают прав на срок от 1 до 3 лет с оплатным изъятием ТС или без такового.

Планируется в 1,5 раза повысить штрафы и для водителей общественного транспорта (см. табл.). Предлагается ввести новый вид ответственности: перевозка пассажиров автобусами в ночное время (с 22:00 до 06:00), за исключением используемых на маршрутах общественного пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а также осуществляемых автобусами, оснащенными тахографами. За это нарушение водителям грозит штраф от 850 до 1020 грн., а должностным лицам - от 1360 до 1700 грн. За повторное нарушение на протяжении года водителям придется выложить 1360 - 1700 грн., а должностным лицам - 1700 - 2040 грн.

Не мешай маршруткам!

Еще одним законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушения правил парковки на полосах для движения общественного транспорта. Он так же, как и предыдущий, рассматривался нашими парламентариями 20 декабря текущего года и был принят в первом чтении большинством голосов.

Инициатором законопроекта № 9028 "О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных нарушениях, касающихся усиления ответственности водителей транспортных средств за нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных ТС" является Управление ГАИ МВД Украины, а разработан он в рамках подготовки нашей страны к Евро-2012. Согласно этому документу предлагается поднять штрафы за парковку на полосе общественного транспорта с 425 - 510 грн. до 510 - 680 грн. Для этого вносятся соответствующие изменения в ст. 122 КоАП Украины.

Полосы для движения общественного транспорта уже есть на некоторых улицах Киева и Донецка. Их создание предусмотрено требованиями к инфраструктуре городов, принимающих Евро-2012. Как сообщал ранее начальник УГАИ Украины Валерий Лозовой, соответствующий законопроект был подготовлен в связи с тем, что Госавтоинспекция столкнулись с проблемой - на таких полосах водители паркуют свои автомобили, препятствуя движению маршруток.

Чего ждать?

Напомним: чтобы эти проекты стали законами, им необходимо пройти повторное чтение в Верховной Раде. Хотя, учитывая единодушие наших парламентариев (оба документа получили поддержку большинства народных депутатов, зарегистрированных в зале заседаний), вероятность их принятия достаточно высока...

Планируемые изменения штрафов за нарушения ПДД*

Вид нарушения

Сейчас

Возможно, будет

Нарушения на ж/д переездах

Нарушения водителями правил движения через ж/д переезды

штраф 255 - 340 грн.

штраф 340 - 425 грн.

Выезд на переезд, когда движение через него запрещено

штраф 340 - 425 грн.

штраф 850 - 1190 грн. или лишение права управления на 6 - 12 месяцев с оплатным изъятием ТС или без такового

Нарушения правил перевозки пассажиров

Перевозка пассажиров на маршрутах без соответствующего договора на перевозку или без паспорта маршрута

штраф 340 - 425 грн.

штраф 510 - 595 грн.

Хранение ТС, перевозящих пассажи&shy-ров, вне установленных мест стоянки

штраф 680 - 850 грн.

штраф 850 - 1020 грн.

Нарушения правил движения по маршрутным полосам

Нарушения правил движения и оста&shy-новки на полосе для маршрутных ТС

штраф 425 - 510 грн.

штраф 510 - 680 грн.

*Согласно законопроектам № 8747 и № 9028, принятым Верховной Радой в первом чтении

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..