В чем же секрет подобного успеха? На первый взгляд, подобным средним р..." /> Даешь 5,3 литра на «сотню»!

BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Даешь 5,3 литра на «сотню»!

PDFПечатьE-mail

Именно такой рекордный результат был получен экипажем пробега "ОККО Эконом-драйв", проходившего по маршруту Львов - Киев. В чем же секрет подобного успеха?

На первый взгляд, подобным средним расходом топлива в трассовом режиме владельцев малолитражек не удивишь, но в этом случае рекорд установили на авто, которое не относят к классу экономичных. А именно - на полноприводном Subaru Forester с экипажем в составе Андрея Сидоренко и Геннадия Мазепы, преодолевшим 489,6 км. Полученный расход (5,3 л/100 км) оказался на 25% меньше заявленного автопроизводителем - 7 л/100 км. Кстати, этот результат зафиксирован представителями Книги рекордов Украины, которые, используя систему GPS-слежения, контролировали пробег и корректность определения расхода топлива.

Подведение итогов

Subaru Forester с экипажем в составе Андрея Сидоренко и Геннадия Мазепы

После награждения экипажа Subaru Forester рекордсмены поделились секретами методики экономичного вождения. По их словам, "три кита", на которых держится их достижение, - специальный алгоритм управления автомобилем, состояние ТС и правильный выбор топлива.
В данном случае применялся бензин Pulls 95, реализуемый в сети автозаправочных комплексов "ОККО". По утверждению рекордсменов, это топливо обладает не только улучшенными моющими и защитными свойствами, но и имеет в своем составе модификатор трения, который способствует снижению расхода. Модификатор позволяет уменьшить количество энергии (получаемой при сжигании в цилиндрах топлива), затрачиваемой на трение в парах "поршень - стенка цилиндра" и "поршневые кольца - стенка цилиндра". Кстати, снижение трения - это еще и уменьшение износа, т. е. увеличение ресурса двигателя. Базовым топливом для Pulls 95 является высококачественный бензин, произведенный в Литве (Orlen Lietuva), Польше (Orlen), Венгрии (MOL) и Беларуси (Mozyr Oil Refinery). Pulls 95 отвечает требованиям новых украинских стандартов ДСТУ 4839:2007, европейских стандартов EN 228:2008 и экостандарту Евро 5.

Что касается техники экономичного вождения, то предлагаем вам несколько советов.

Водите автомобиль плавно

Бытует мнение, что на дороге, по "закону джунглей", побеждает самый агрессивный, сильный и быстрый. Но на самом деле в выигрыше остается тот водитель, который заранее просчитывает ситуацию и ведет машину плавно. Это значит, что он почем зря не давит на педаль газа при разгоне и не тормозит "в пол", т. е. избегает рваного ритма езды, а в результате - экономит горючее. Агрессивная езда приводит не только к ускоренному износу агрегатов автомобиля, но и к чрезмерному расходу топлива. Плавная езда поможет сохранить от 5% горючего при городской езде до 10% в шоссейном режиме!

Плавная езда Экономия топлива, % 5 - 10 Экономия средств, грн/л 0,5 - 1 Соблюдайте скоростные режимы

Соблюдайте скоростные режимы

Соблюдение скоростных режимов в городе и на трассе - это не только вопрос безопасности, но и топливной экономии. С ростом скорости в два раза (с 60 до 120 км/ч) сопротивление воздуха вырастает в четыре раза! Естественно, у каждого автомобиля есть своя оптимальная с точки зрения расхода топлива скорость, но практически у всех потреб&shy-ление горючего резко возрастает при пересечении барьера в 100 км/ч.

Соблюдаем скоростные режимы Экономия топлива, % 7 - 10 Экономия средств, грн/л 0,7-1
Избегайте длительной работы на холостом ходу

Избегайте длительной работы на холостом ходу

Если вы стоите в глухой пробке или просто ожидаете кого-то, выключайте двигатель. Длительная работа (более 2-3 минут) мотора на холостом ходу оборачивается пустой тратой топлива, которая только усугубляется при включенном кондиционере или климат-контроле.

Глушим двигатель во время стоянки Экономия средств, грн/мин: (с включенным кондиционером) 0,2-0,3 Экономия средств, грн/мин (с выключенным кондиционером) 0,1-0,2 Избавьтесь от лишнего багажа

Избавьтесь от лишнего багажа

Всем, кто проводит за рулем автомобиля достаточно много времени, известна ситуация, когда багажник любимого авто превращается в филиал домашней кладовки. Кое-какой инструмент, набор для пикника, еще что-то не очень нужное&hellip- Но, в очередной раз откладывая уборку в багажнике, помните, что каждые 45 кг скарба увеличивают расход топлива примерно на 2%. И чем легче сама машина, тем больше растет расход горючего при равной нагрузке.

Избавляемся от лишнего багажа Экономия топлива, % 1-2 на 45 кг веса Экономия средств, грн/л 0,3-0,7 Техсостояние двигателя

Двигатели современных автомобилей - это высоконадежные агрегаты, которые не требуют частого вмешательства. Тем не менее длительная эксплуатация с использованием не самого качественного бензина приводит к засорению топливной системы, образованию нагара на свечах зажигания и т. д. Все это снижает эффективность работы силового агрегата и приводит к увеличению расхода топлива до 10%. А такие поломки, как выход из строя лямбда-датчика, способны увеличить расход до 40%! Не экономьте на регулярном техосмотре автомобиля и своевременно устраняйте возникшие неполадки.

Следим за техническим состоянием двигателя Экономия топлива, % 10 Экономия средств, грн/л 1 Давление в шинах

Контроль давления в шинах занимает около минуты, но, спеша по делам, именно этой минуты обычно и не находишь. Между тем, слишком низкое давление ведет к увеличенному сопротивлению качению, а это означает повышенный топливный аппетит двигателя автомобиля. Кроме того, недокачанные шины подвержены ускоренному и неравномерному износу.

Поддерживаем давление в шинах Экономия топлива, % 7 Экономия средств, грн/л 0,7
Если ваш автомобиль эксплуатируется в штатных режимах, наиболее разумно использовать масло, вязкость которого соответствует рекомендациям производителя. Более вязкое масло приведет к повышению внутренних насосных потерь в двигателе, а следовательно  -  к росту расхода топлива.

Моторное масло

Если ваш автомобиль эксплуатируется в штатных режимах, наиболее разумно использовать масло, вязкость которого соответствует рекомендациям производителя. Более вязкое масло приведет к повышению внутренних насосных потерь в двигателе, а следовательно - к росту расхода топлива.

Заливаем масло рекомендованной вязкости: Экономия топлива, % 2 - 5 Экономия средств, грн/л 0,2-0,5 Индивидуальный тест Pulls 95

Свойства бензина Pulls 95 проверяли специалисты Киевского института потребительских экспертиз. Они провели стендовые испытания бензина на двигателе автомобиля Toyota Corolla с рабочим объемом 1598 см куб. и потреблением топлива 6,9 л/100 км. По результатам этого теста, на 100 литрах Pulls 95 с модификатором трения автомобилю удалось проехать на 53 км больше, чем на 100 л стандартного А-95, изготовленного в соответствии со старым ДСТУ 4063:2001.

Параметр/вид топлива Обычный А-95 Pulls 95 Удельный расход топлива, л/100 км 7,00 6,75 Дистанция, преодоленная на 100 л топлива, км 1428 1481 Справка

Владелец сети автозаправочных комплексов "ОККО" - ПАТ "Концерн Галнафтогаз". Сегодня сеть включает в себя 308 заправочных комплексов по всей Украине, в том числе 2 речные заправочные станции и 125 газозаправочных пунктов. В сети "ОККО" - 26 ресторанов французской кухни A la minute и итальянский ресторан Pasta mia.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..