BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

http://soyakz.all.biz/hranenie-produkcii-s11831 ||

Масло к зиме

PDFПечатьE-mail

Насколько важна роль моторного масла при зимней эксплуатации автомобиля?

Дмитрий Кривицкий

Эксперт
Дмитрий Кривицкий

Руководитель отдела технической поддержки компании "Шелл" в Украине.

Синтетическое масло Shell Helix Ultra 5W-40

Многие считают, что подготовка машины к зиме заключается в "переобувании" ее в зимнюю резину. Но это не так. Холодное время года сопряжено со специфическими условиями работы двигателя, в том числе и с неполным прогревом его до оптимальной рабочей температуры. Соответственно, большое значение имеет подбор правильного моторного масла. Даже прогрев холодный мотор перед поездкой, многие не дожидаются доведения его до оптимальной температуры и отправляются в путь. Если расстояние небольшое, двигатель и масло просто не успевают выйти на оптимальный режим работы. При этом пары воды, образующиеся при сгорании топлива, конденсируются на холодных стенках цилиндров и накапливаются в системе смазки. Когда предел накопления будет достигнут, могут возникнуть повреждения двигателя, например, коррозия деталей. Шлам, образующийся в результате соединения воды и продуктов окисления топлива и масла, забивает масляные каналы, масляный фильтр, что приводит к масляному голоданию мотора. Выход - использование масла с запасом моюще-диспергирующих свойств. В ассортименте продукции нашей компании есть несколько продуктов с такими свойствами. Например, синтетическое масло Shell Helix Ultra 5W-40. Оно имеет максимальные моющие и низкотемпературные свойства, т. е. оптимально для зимы.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..