BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

. Citroen C8

PDFПечатьE-mail

Людмила Петухова, 30 лет, стаж вождения 3 года.


2002 Citroen C8. Владелец Людмила Петухова

© Фото:

В 2008 году я и мой муж мы решили поменять автомобиль (до этого был Mercedes CLK). Mercedes CLK  - отличный автомобиль: динамичный, стильный и привлекающий к себе внимание, но это машина для 2-х.... и она не очень удобна для дальних путешествий! А мы как раз в тот год решили заняться автотуризмом. В общем, выбор пал либо на минивэн, либо на внедорожник.

Много вариантов было просмотрено и опробовано, но все что-то было не так. То не удобно мне (я небольшого роста и усесться комфортно в кресле водителя мне не так то просто), то тесно, то цена велика, и много всяких других мелочей, без которых мы себе не представляли комфортный авто. В общем это был долгий процесс, но потом я увидела Сitroen C8 и влюбилась… В машину, конечно. Это как раз то что надо, подумала я, еще не побывав внутри.

Этот космический дизайн экстерьера меня заворожил. И интерьер не подвел. В кресле было так удобно, что я не захотела пересаживаться на пассажирское сиденье. Помимо того что есть электропривод сиденья водителя, так оно еще и с памятью, причем кнопка памяти на ключе. Открываешь машину своим ключом и сиденье уже само встает в  позицию. Супер! Пассажирское сиденье тоже оснащено электроприводом и тоже не менее удобное. Места в авто очень много и это действительно космос! Много всяких ящичков и емкостей для мелочей, ну это можно так сказать характерная особенность французских авто. Сзади также много места, причем 3 задних сиденья отдельны и двигаются вперед независимо друг от друга. Передние сиденья крутятся вокруг своей оси на 360 градусов.

В общем все эти приятные мелочи оказали нам большую услугу в путешествии по Европе, нам пришлось и есть в машине, и ночевать, причем ни как-нибудь, а с комфортом и удобством и эти моменты путешествия особенно запомнились.

Сейчас у нас уже есть дочка, ей 1,5 года и она так же замечательно чувствует себя в этом автомобиле. Хотим вмонтировать ей телевизор, чтобы она не скучала в длительных поездках.

Что касается технических характеристиках, автомобиль оснащен 3-х литровым бензиновым двигателем с автоматической трансмиссией (207 л.с.). Автомобиль, не смотря на свои габариты и внешний вид, очень динамичен, он с легкостью развивает скорость 150 км/ч. Это без особых усилий, а если надо кого то обогнать, так не вопрос - педаль в пол и вперед…. Люди не ожидают от семейного авто такой прыти, я часто вижу изумленные лица…

Да, авто не только большой и удобный, но и спуску другим не даст! Моя интуиция меня не подвела при выборе машины для путешествий и семейных поездок и похоже наша любовь взаимная.

Интересные особенности вашего автомобиля:
Многие автовладельцы дают имена своим машинам и мы не исключение. После поездки в Европу мы окрестили его: «Утюжок»! Просто он не едет по дороге, а как будто гладит ее. Машина очень уверенно себя ведет как на равнине, так и на горном серпантине. В ней чувствуешь себя очень уверенно и надежно!

Цена480 000 руб.Год выпуска2003Дата приобретения2008Двигательбензиновый, 3.0 л., 207 л.с.Трансмиссияавтоматическая, 4-хступенчатаяСредний расход топлива13 л/100 кмОбщий пробег150 000 кмЛичный пробег60 000 кмЭксплуатационные расходын.д.

 

Общая оценка автомобиля (из десяти баллов)

Десять баллов

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..