BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

. Infiniti FX 35

PDFПечатьE-mail

Юрий Маликов, 49 лет, управляющий компании, стаж вождения 17 лет


2009 Infiniti FX 35. Владелец Юрий Маликов

© Фото: 5 колесо

К смене машины подошел решительно: все предыдущие автомобили были седанами, а сейчас решил приобрести джип. Мой предыдущий VW Passat слегка разочаровал. Не хватало мощности и динамики, не устраивал малый дорожный просвет, да и надежность, что особенно удивило, оказалась не на высоте: с мелкими поломками несколько раз обращался в гарантийную мастерскую. Что касается джипа, то настоящее бездорожье я преодолевать не собирался, а для выездов на любимую мною рыбалку и для ощущения определенной свободы на дороге достаточно кроссовера. Кандидатов было три: Mercedes ML, Land Rover и Infiniti FX 35. Из этой тройки Infiniti выгодно отличался тем, что цена соответствовала функциональности и комплектации. Да, Land Rover способен справиться с настоящим бездорожьем, но, как я сказал выше, трофи-рейды в мои планы не входили. Тем не менее даже нынешней зимой я прекрасно обошелся без лопаты: постоянный полный привод и электроника помогли справиться и с сугробами, и с ледяными горками. В прошлом году дороги довольно рано покрылись ледяной коркой, а я затянул с «переобуванием». Безукоризненная работа электронных систем стабилизации очень помогла некоторое время ездить на летних шинах. Всяческих похвал заслуживает и работа 7АКП.

Марка Infiniti для меня всегда ассоциировалась с комфортом, и ожидания не обманули. Правда, при внушительных размерах автомобиля салон мог быть и побольше. Не с точки зрения водителя — здесь все хорошо и по комфорту, и по эргономике, а в плане общего объема. Но это незначительное замечание. В комплектации, помимо традиционных опций, — люк, русифицированная система навигации, даже DVD-плеер. Тут же и просто космические технологии: самозатягивающееся лакокрасочное покрытие. Разумеется, глубокие повреждения краски нужно ремонтировать традиционным способом, а вот мелкие царапины действительно затягиваются. При парковках очень помогают четыре видеокамеры, исключающие мертвые зоны.


Юрий Маликов

© Фото: 5 колесо

С учетом наших дорог выбрал комплектацию с 21-дюймовыми колесами, но за комфорт пришлось платить: зимние шины этой размерности стоили в салоне по 30 000 рублей за штуку! В итоге сумел найти по 15 000. Приходится платить и за бренд: очень высокий транспортный налог, первый полис каско обошелся мне в 100 000 рублей, а второй в 86 000. Правда, дважды я уже воспользовался услугами страховщиков, и стоимость полисов почти компенсировал. Дело в том, что стоимость ремонта Infiniti очень высокая, а так как официальный дилер является монополистом, он диктует и место гарантийного обслуживания, и безальтернативные цены. И еще немного о недостатках. Багажник. В плане объема он просто убогий. Да и автоматическое открытие неплохо было бы предусмотреть: тяжелую дверь приходится поднимать вручную. Поначалу был шокирован тем, что компьютер показал расход топлива в 27 литров на 100 километров. Но представители дилера успокоили, что это показатели сохранятся лишь в период обкатки. Действительно, сейчас расход топлива в городе составляет около 19 литров, но заявленные в характеристиках 16-17 литров мне кажутся нереальными.

 

Цена2 000 000 руб.Год выпуска2009Дата приобретения2009Общий пробег15 000 кмЛичный пробег15 000 кмЭксплуатационные расходы9 000 руб.

 

Интересный факт:
Согласитесь, что для автомобилей подобного класса удачная взаимосвязь цены и качества встречается нечасто.

Моя оценка

Пять баллов

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..