BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

. Opel Vectra

PDFПечатьE-mail

Наталья Канаштарова, старший менеджер по продажам, стаж вождения 5 лет


1995 Opel Vectra. Владелец Наталья Канаштарова
© Фото: 5 колесо

Первым моим автомобилем была наша «девятка», и, как всякий обладатель отечественной техники, я мечтала об иномарке. Исходила из суммы, которой располагала, учитывала внешний вид автомобиля и прислушивалась к советам окружающих. И помнила о нуждах семьи, так как если бы я ограничилась лишь собственными интересами, то купила бы спортивный автомобиль. А поскольку семья большая и машина должна быть соответствующая, семейный совет остановил выбор на Opel, после чего стали выбирать модель. По нашему «техническому заданию» автомобиль должен был быть универсальным: мужу нужно ездить по делам в городе, мне с детьми на дачу. Выбор остановили на Vectra. Отличная рабочая лошадка с неплохим дизайном, большая (сзади спокойно размещаются трое взрослых пассажиров), с вместительным багажником. А главным фактором, ускорившим выбор, была запланированная поездка на юг, осуществить которую на «девятке» было просто нереально. Первое же испытание Opel Vectra выдержал прекрасно: пять тысяч километров проехали без проблем.

 

Это переходная модель, потому и комплектация самая простая, но неудобств от этого я не испытываю. Для меня гораздо важнее внешний вид автомобиля, большой салон, удобное водительское сиденье, что очень важно в дальних поездках. Конечно, есть опции, которые хотелось бы иметь, например подогрев сидений… Зато здесь есть ABS, которая нередко выручает. Машина прекрасно управляется, руль легкий, что очень важно в городе, все реакции абсолютно прогнозируемы. В этом Opel Vectra превосходит многие более дорогие и современные автомобили. Несмотря на внушительные габариты машины, довольно быстро приспособилась к парковкам. Кто-то может возразить, что это не женский автомобиль, но и манера вождения у меня не женская. Единственное, что с моей точки зрения машине не хватает, так это резвости. Но от достаточно тяжелого автомобиля с мотором мощностью 75 л. с. другого ожидать и не приходится. А вот экономичность радует: в смешанном цикле расход топлива не превышает 10 литров на 100 км. Причем, с течением времени эта цифра не увеличивается.


Наталья Канаштарова
© Фото: 5 колесо

Тем не менее в силу своего возраста и пробега Vectra требует вполне определенных вложений. Самым масштабным был ремонт подвески. С учетом возраста, такие детали, как сайлентблоки, пружины и стойки амортизаторов, можно считать расходными материалами. Но этот ремонт обошелся мне в 20 000 рублей. Самой же дорогой деталью стал насос гидроусилителя руля: в неоригинальном исполнении он стоит около 5000 рублей. Недавно пришлось заменить датчик EGR: оказалось, что это слабое место мотора Opel.

Диагностировать эту неисправность мне помогли на опелевском интернет-форуме, куда я нередко заглядываю, и на сервис приезжаю вполне подготовленной. Советы мастерам уже даю, но сама за ремонт не берусь, беспокоясь о безопасности.

Самый неприятный момент — это начавшаяся коррозия металла кузова. Возможно, пришло время для приобретения другого автомобиля, но в эту машину вложено столько любви и сил, что расставаться с ней будет жалко.

 

Цена180 000 руб.Год выпуска1995Дата приобретения2005Общий пробег250 000 кмЛичный пробег100 000 кмЭксплуатационные расходы60 000 руб.

 

Интересный факт:
Идеальный семейный автомобиль, универсальный и имеющий покладистый характер.

Моя оценка

Пять баллов

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..