BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

. BMW M6

PDFПечатьE-mail

Вадим Кузьминых, 36 лет, профессиональный автогонщик, стаж вождения 17 лет


2006 BMW M6. Владелец Вадим Кузьминых

© Фото: 5 колесо

Так как моя карьера гонщика предполагает частые визиты на европейские трассы, этот автомобиль был предоставлен мне для разъездов совместными усилиями гоночной команды S-berg Racing и ателье автомобильного тюнинга Schnitzer. Последнее как раз и было автором доработки автомобиля, а заказчиком была непосредственно компания BMW. Автомобиль находился в штаб-квартире баварской компании, использовался для фотосессий, был представлен на презентациях, в том числе и на Женевском автосалоне. Автомобиль собирался вручную, здесь все сугубо индивидуально, включая интерьер салона. Даже стандартный вариант цвета «Индианаполис» дополнен специальным лаком, создающим определенный эффект при фотосъемке. Так как этот автомобиль был собственностью концерна, на него распространяется специальная гарантия. Почему «был»?

 

Автомобиль мне настолько понравился, что я его выкупил. Он подошел мне по всем параметрам. Нередко приезжаю на гонки с семьей, и для передвижениянужен был 4-местный седан за разумные деньги. Причем быстрый. В Европе предпочитаю ездить на автомобиле, и перемещения из пункта А в пункт В по немецким авто­банам нередко происходят быстрее, нежели на самолете. Да и удовольствия от таких путешествий получаю гораздо больше. «Штатная» мощность V-образного 10-цилиндрового мотора (сразу вспоминается «Фор­мула-1») составляет 400 л. с., но есть режим, повышающий ее до 510. Очень важно, что машину можно настраивать под себя, используя 12 вариантов настроек КП, 3 варианта для подвески... За­ранее запрограммированные параметры можно активировать нажатием одной кнопки, и ты мгновенно получаешь «свои» варианты работы блока управления двигателем, 7-сту­пенчатой секвентальной коробки передач SMG с двойным сцеплением, оснащенной системой Drivelogistic, системы динамического контроля курсовой устойчивости, амортизаторов с электронным управлением. Так, выбранная мной программа придает BMW M6 характер гоночного болида GT. При этом M6 является автомобилем с его утилитарным назначением, а не дорогой игрушкой. На нем можно с семьей проехать 1200 км по автобану на ограниченной электроникой «максималке» в 275 км/ч и не почувствовать усталости.


Вадим Кузьминых

© Фото: 5 колесо

В управлении машина великолепна. Никакой недостаточной поворачиваемости, все происходит по законам физики. Добавил газ, и она ввинчивается в поворот, отпустил педаль, и машина уезжает наружу. С такой мощностью и крутящим моментом автомобиль легко управляется акселератором. Но при всех дифирамбах универсальности считать BMW M6 семейным авто было бы перебором.

Для детей места на задних сиденьях вполне достаточно, а вот взрослым тесновато. Не слишком комфортна для езды в городе секвентальная коробка передач с двойным сцеплением. Особенно если установлен режим максимально быстрого переключения передач. Но к этой особенности я привык и, чтобы не было рывков, использую перегазовки. Что ка­сается расхода топлива, то для меня он вполне приемлем: в городе 21 литр на 100 километров, а на автобане, с использованием системы M-Drive, 24 литра.

 

Цена¤80 000Год выпуска2006Дата приобретения2008Общий пробег5 200 кмЛичный пробег3 000 кмЭксплуатационные расходын.д.

 

Интересный факт
Один из параметров для времени прохождения очередного ТО — количество сожженного топлива.

Моя оценка
Пять баллов

 

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..