BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

. Toyota Carina

PDFПечатьE-mail

Андрей Фомин, 25 лет, профессия не указана, стаж вождения 7 лет.


1997 Toyota Carina

© Фото: 5 колесо

Не могу сказать про этот автомобиль ничего плохого. Читал в каком-то журнале: если покупаешь б/у авто, то будь готов выложить еще штуку американских рублей на ремонт, прежде чем начнешь ездить. В принципе так и получилось. «Карина» - мой первый собственный автомобиль. Мне на момент покупки было 23 года, до этого ездил на родительском ВАЗ-21099. Приобрел «Тойоту», можно сказать, неожиданно в декабре 2006 года. При покупке загнал на СТО. Проверили все до мелочей. Оказалось - битая (погнут радиатор). Но так как в общем все остальное было в идеальном состоянии (по словам работников СТО), принял решение – беру! Если бы не моя дотошность, то можно было бы и не вкладывать штуку баксов. Но я решил, что я должен быть уверен в моем авто на 100%. В общем, в течение года поменял кое-что для уверенности и теперь все в полном ажуре. Как выяснилось при полной чистке салона, машина были битой и сзади. Сначала расстроился, но к моменту обнаружения я катался на ней 6 месяцев, и за это время не было никаких нареканий, поэтому расстройство быстро улетучилось. Расход топлива великоват, но радость от управления автомобилем преобладает. Проблем, слава богу, никаких- только текущие ТО.

Я живу в Башкирии (город Стерлитамак). Места у нас, скажу я Вам, райские. Без природы жить не могу, за город выезжаю постоянно - хоть зимой хоть летом! «Карина» не подводила ни разу: и в грязи сидели, и в снегах (фото - тому свидетельство). Зимой в машине тепло, летом холодно… В общем все здорово!

То, что Вы видите на фото, это мы возвращаемся с отдыха – «Тойота Карина» и «Тойота Надя». К моменту съемок дождь лил уже сутки. На следующий день на работу, выбора не было, пришлось выезжать. До асфальта было всего 3 км, но до него мы добирались почти 5 часов. В тот день оттуда выехало лишь 4 машины: «Нива», «УАЗ-буханка» и мы.

Да, кстати, к вопросу о зимней эксплуатации: при -39 градусах моя «Карина» заводится без проблем (правда, всего только один раз представилось проверить это). Я и сам удивился.
Детально описывать, что куда заливаю, что и когда менял - не буду, хотя все работы с моим авто я старательно записываю в блокнот. У меня полный учет, так что, если интересно, могу выложить.

Выявленные недостатки:
Великоват расход топлива.

 

Цена200 000 руб.Год выпуска1997Дата приобретения2006Двигательбензиновый, 1,5 л, 100 л.с.ТрансмиссияавтоматическаяСредний расход топлива10,0 л/100 кмОбщий пробег175 000 кмЛичный пробег26 000 кмЭксплуатационные расходын.д.

 

Общая оценка автомобиля (из десяти баллов)

Девять баллов

Оценочная ведомость (из пяти баллов)

Кузов

Дизайн, стиль: 4
Престиж: 4
Качество: 5
Удобство посадки/высадки: 5 

Салон

Запас места: 5
Эргономика водительского места: 5
Отделка: 4
Организация размещения мелочей: 5
Музыка и другое media-оснащение: 5 

Комфорт

Плавность хода: 5
Шумоизоляция: 4
Климатическая установка: 5 

Ходовые качества

Стабильность на прямой: 5
Управляемость: 5
Тормоза: 5
Динамика: 5
Удобство трансмиссии: 5
Маневренность и удобство в городе, габариты: 5
Проходимость: 5 

Безопасность

Обзорность: 4
Комплектация системами активной безопасности: 5
Комплектация системами пассивной безопасности: 5
Головная оптика: 4 

Финансы

Цена/качество: 5
Топливная экономичность: 3
Стоимость обслуживания: 5
Надежность: 5

Штатная аудиосистема

Удобство управления: 5
Удобство расположения головного устройства: 5
Громкость звучания: 5
Наличие низких частот (способность воспроизвести): 5
Общее качество звучания: 5

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..