BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Как бороться с недугами заядлым автомобилистам

PDFПечатьE-mail


Стремительный жизненный ритм устанавливает для каждого из нас свои правила. Ичтобы успеть везде и всюду, многие тесно дружат с собственной машиной. На автомобилевсюду – в магазин, на работу, за детьми, в командировку, на дачу… Но при неправильномиспользовании своего персонального четырехколесного помощника водитель рискует современем заработать целый букет заболеваний.

С точки зрения физики, водитель, находясь за рулем, движется вместе с машиной.Однако с медицинской точки зрения – он находится практически в бездействии, удобнорасположившись в кресле. Постоянное же сидение в статичной позе провоцируетразвитие большого количества серьезных недугов. Поэтому, всегда нужно помнить отом, что такое благо, как скорость и мобильность, в итоге может негативно сказатьсяна самочувствии и здоровье в целом. Какие же неприятности поджидают водителей,слишком увлеченных ездой на автомобиле?

Стресс. Повсеместное хамство на дорогах и долгие пробки постоянно испытываютнервную систему водителя на прочность. Эксперты сайта www.alkotest.ru считают,что немалая часть водителей из-за хронического стресса склонны к более частомуупотреблению спиртных напитков. Поэтому желательно держать в бардачке рядом срасслабляющим музыкальным диском персональный алкотестер для самопроверки.

Заболевания позвоночника. Чаще всего страдает поясничный и шейный отдел. Помнению медиков, использование подлокотников, которое сопровождается боковымсмещением туловища, чревато стойкими деформациями позвоночника. Многочасоваяезда на автомобиле неизбежно приводит к застойным явлениям в позвоночнике(главным образом, в пояснично-крестцовом отделе), а позже развивается водительскийостеохандроз и грыжа межпозвонковых дисков. Если предстоит длительная поездка,распланируйте ее так, чтобы каждые пару-тройку часов можно было бы делать остановку.Выйдя из автомобиля, помашите ногами, руками, разомнитесь.

Варикозы, артроз. Многих водителей преследует неприятная боль в ступне. Пяточнаяшпора, артроз, бурсит, плоскостопие – это все результаты неравномерных нагрузок настопу, которая остается неподвижной в течение всей поездки, но при нажатии на педальрезко и сильно напрягается. Держите в бардачке машины согревающую мазь. В дальнейдороге она поспособствует активизации венозного кровообращения в ногах, а кроме тогопоможет убрать боль в поясничном и плечевом отделах.


Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..