BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Рации для дальнобойщиков

PDFПечатьE-mail

Так уж исторически сложилось, что эта категория водителей стала активно пользоваться радиостанциями одними из первых. Ведь учитывая специфические условия их работы это совсем не удивительно. Так как иногда в пути водителю (который может оказаться в десятки тысяч километров от своего дома) необходимо иметь детальную информацию о состоянии автодороги, об интенсивности передвижения машин, о пробках, полицейских засадах и других моментах нелегкой жизни профессионального водителя. А, как многим известно, на просторах нашей достаточно большой страны имеется большое количество мест с частичным или полным отсутствием мобильной связи или интернета. А если мы говорим про дальнобойщиков, то откуда ей можно взяться в восьмидесятые годы? Именно в данных условиях пользование радиостанциями является наиболее удобным и доступным средством связи на расстоянии нескольких километров. Можно купить рацию в Екатеринбурге, а использовать в любом городе.

Свойства и характеристики «путевых» радиостанций.

Как нетрудно догадаться, такая радиостанция обязательно должна обладать некоторым определенным набором специфических функций, которые нужны для использования рации в дорожных условиях. Наиболее популярными гаджетами в данный момент у дальнобойщиков являются рации, которые работают в CB-радиодиапазоне. Такие устройства как смогут удовлетворить почти все потребности в связи у водителей больших машин. А именно:

  • Рации смогут обеспечить приличную дальность радиосвязи;
  • Есть возможность их применения с доп. антеннами;
  • У водителя не будет необходимости получать какие-либо разрешения или лицензии на пользование устройство;
  • Вполне доступная цена в интернет-магазинах;
  • Приличные показатели по качеству радиосвязи в условиях за городом;

Конечно же, дальность радиосвязи во многом зависит от максимальной мощности передатчика рации и условий (местности) ее эксплуатации. Авто радиостанции СВ-радиодиапазона как раз и показывают вполне приличные показатели дальности именно на автомобильной дороге. В последнее время купить автомобильную рацию для дальнобойщика можно с доставкой на дом. Многие специалисты и профессиональны высказывают мнение, что сейчас наиболее оптимальная мощность передатчика рации – до 10 ватт. Именно примерно с такой мощностью устройства лучше всего пользоваться антеннами и усилителями радиосигнала. Хорошая автомобильная рация сможет наладить связь на расстоянии нескольких километров, иногда больше десятка километров, но много зависит от мощности и качества антенны.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..