Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Сергей Аморалов: "По Питеру гоняет мой брат-близнец!"

PDFПечатьE-mail

Сергей Аморалов, лидер группы "Отпетые мошенники", хочет ездить быстрее возможного, а также знакомится с девушками при помощи своего мотоцикла.

Сергей Аморалов, лидер группы

C. А.: Сейчас я - владелец BMW 5-й серии. У меня как-то сразу сложились отношения с немецкими машинами: до "пятерки" была "трешка" - и тоже радовала! Правда, сейчас хочу посмотреть, что предлагают японцы: собираюсь купить Lexus. Я же на два города живу: вот пусть в Петербурге будет BMW, а в Москве - Lexus!

"Колёса": А какой марки был ваш первый автомобиль?

C. А.: ВАЗ 21099 - во времена российского безденежья это было очень модное авто! И должен сказать ему спасибо! За то, что, благодаря этому отечественному шедевру, я узнал, из чего вообще состоит автомобиль, как устроен двигатель внутреннего сгорания, где находится карданный вал. Это настоящая машина-конструктор!

"Колеса": Но теперь-то вы самостоятельно машину не ремонтируете?

C. А.: Разумеется, нет! Конечно, я могу многое сделать сам, но зачем? Ведь есть хорошие автосервисы! И потом, даже при том, что в последнее время немецкие машины что-то стали сдавать по качеству, они позволяют мне экономить много времени и сил. Но не денег, конечно!

"Колеса": Мы слышали, у вас еще и мотоцикл есть…

C. А.: Скажу сразу: я не фанат мотоциклов! Да, я достаточно экстремальный человек, но все-таки мото - это очень и очень опасно! Друзей у меня перебилось много, да и сам я падал, но, к счастью, отделывался царапинами. Езжу иногда в Петербурге с хорошей компанией на Yamaha R1, но чем старше становлюсь, тем меньше катаюсь. И всех призываю не пренебрегать защитой! Да и девушка моя запрещает мне ездить на мотоцикле - боится за меня. Конечно, ее слово для меня не совсем уж закон, но зачем лишний раз расстраивать человека?

"Колеса": Забавные случаи на дороге бывали?

C. А.: Да постоянно что-нибудь случается! Еду я как-то на мотоцикле, остановился на светофоре. Рядом - девушка симпатичная на Mercedes. Я на нее посмотрел, она - на меня… А с мотоциклами такая штука: останавливаясь, нужно удерживать равновесие ногой. Мотоцикл тяжелый - думаю, килограмм шестьсот весит! Я попытался произвести на девушку впечатление, заулыбался, потерял равновесие и завалился прямо на ее Mercedes! Поцарапал, конечно. Пришлось день-ги отдавать, а не в кофейню приглашать - хотя была такая мысль!

"Колеса": Это худшее, что с вами случалось?

C. А.: Мелочи всякие бывали - из-за моей горячности: то в одну дырку на дороге влезу, то в другую… А так, чтоб серьезно разбиться или чтоб машину угнали, - такого не случалось! Самый неприятный инцидент был, когда у меня украли полку с колонками из той самой "девяносто девятой": я сам себе музыку устанавливал, так ста-рался - и ее практически сразу вытащили! И то сказать, очень гуманно поступили: стекло не разбили, а аккуратно поставили на заднее сиденье.

"Колеса": Наш традиционный вопрос: есть ли что-нибудь, что вы изменили бы в Правилах дорожного движения?

C. А.: Во-первых, снял бы ограничение скорости на некоторых участках в Москве и в Петербурге. Есть такие дороги, по которым ехать со скоростью 60 км/час - это слишком медленно. Нужно разрешить ездить быстрее официально - тем более, что современные автомобили лучше оснащены, безопаснее в целом, а тормозной путь у них меньше!

Да и с работниками ГАИ провел бы беседу: чтобы гуманнее к людям относились, ведь чаще всего водители, превышающие скорость, действительно спешат по делу! А вот за пьянку за рулем я бы наказывал со всей строгостью, и уж точно не отпускал бы таких автомобилистов - ни за взятку, никак! Эти люди рискуют не только своей, но и чужими жизнями.

"Колеса": Как, кстати, складываются ваши отношения с гаишниками?

C. А.: Ну, те, кто не любят группу "Отпетые мошенники", штрафуют со страшной силой! Но после появления песни "Граница" люди в форме стали относиться к нам очень хорошо. Вот останавливает меня недавно инспектор - в Петербурге, кстати! - и говорит: "Да, быстро ты ездишь! Я смотрю, у вас вся семейка такая! Вот пару раз брата твоего за превышение останавливал - но отпускал: больно песни у тебя хорошие!" Я был поражен: у меня и брата-то никакого нет! Оказывается, ездит по городу кто-то, на меня похожий, и представляется родственничком!..

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..