BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Снегоходы Yamaha: новинки сезона

PDFПечатьE-mail

Нынешней осенью Группа компаний «Петросет» открывает в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга новый культурно-деловой центр «Yamaha».

Среди обширной гаммы рекреационной техники именитой японской марки, которая будет представлена в салоне, появятся, в частности, абсолютно новые модели снегоходов 2007 модельного года. Некоторые из них мы уже успели опробовать на ходу (о впечатлениях от тест-драйва - в № 5, 2006). Теперь же, в преддверии наступающего зимнего сезона, подробнее расскажем об особенностях их конструкции.

Линейку снегоходов Yamaha 2007 модельного года пополнили также обновленные версии уже известных аппаратов.

Наряду с принципиально новыми моделями, линейку снегоходов Yamaha 2007 модельного года пополнили также обновленные версии уже известных аппаратов. Так, практичный снегоход VK Professional получил трансмиссию с понижающей передачей, что значительно повысило проходимость этого четырехтактного «утилитарника», а также улучшило буксировочные способности снегохода.

Туристическая модель RS Venture и спортивная RX Warrior, помимо образца 2006 модельного года, отныне выпускаются еще и в модификации GT, отличающейся от прежних кон-струкцией подвески. Ее главное отличие - газонаполненные амортизаторы с вынесенными расширительными резервуарами и регулировкой хода сжатия и отбоя. Warrior GT, помимо этого, оснащается новой задней подвеской Mono Shock TM EC с регулируемым амортизатором Ohlins.

Что же до новинок модельного ряда, то это целая серия снегоходов, куда вошли: спортивные Phazer FX и Phazer GT; горный Phazer Mountain Lite, а также туристический Venture Multi Purpose. Все эти модели построены «вокруг» нового 499-кубового двигателя Genesis 80 FI, за основу конструкции которого взят блок из двух цилиндров от легендарного кроссового мотоцикла Yamaha YZ250F. Четырехтактный мотор с электронным впрыском топлива способен раскручиваться до 11 000 об/мин, выдает 80 л. с. мощности и отличается высокой плавностью работы в сочетании с экономичностью.

Phazer FX

Главное преимущество нового двигателя - исключительно низкий вес. С ним спортивный Phazer, даже оснащенный электрическим стартером в стандартной комплектации, является одним из самых легких спортивных снегоходов с четырехтактным мотором жидкостного охлаждения.

С кроссовым мотоциклом новый Phazer роднит не только мотор. Снегоход построен на отлитом под давлением из алюминия легком и прочном шасси, конструкция которого рассчитана таким образом, чтобы двигатель был максимально сдвинут назад, почти к ногам водителя. В результате центр тяжести аппарата расположен практически идеально, что значительно улучшает управляемость и устойчивость на трассах со сложным рельефом.

Сиденье на Phazer инженеры Yamaha намеренно сделали узким, чтобы седоку легче было отвешивать снегоход на виражах, перенося вес тела внутрь поворотов. На больших скоростях, когда нужно постоянно смещать корпус то вправо, то влево, узкое сиденье позволяет делать это легко и быстро.

Phazer GT

Модель Phazer выпускается в двух версиях: FX и GT. Обе оснащены независимой двухрычажной передней подвеской и задней торсионной Pro Active. Но на FX стоят регулируемые амортизаторы: газонаполненные, с вынесенными расширительными резервуарами, спереди и алюминиевый газовый KYB - сзади. Есть еще горный Phazer Mountain Lite с торсионной подвеской Pro Mountain, созданной на основе Pro Active, гидравлическими амортизаторами и специальной гусеницей длиной 366 и шириной 36 см с мощными грунтозацепами.

Многофункциональный туристический снегоход Venture Milti Purpose построен на основе Phazer, однако о полном техническом родстве речь не идет. Задняя подвеска ProComfort схожа по конструкции с Pro Active, но имеет меньший ход (315 мм против 409-ти у Phazer) и, как следует из названия, настроена на комфортную езду. Кроме того, она рассчитана на то, чтобы выдерживать вес и водителя, и пассажира. Амортизаторы - спереди и сзади гидравлические.

Главная же конструктивная особенность «многозадачного» Venture - наличие длинной и широкой гусеницы. При длине в 366 см она даже шире, чем у горного Phazer Mountain Lite: 41 см! В сочетании с широкими лыжами она надежно удерживает машину с водителем и пассажиром на поверхности даже самого глубокого снежного покрова.

Venture Multi Purpose

Сиденье на Venture Multi Purpose, как и на Phazer, расположено близко к рулю, но сама подушка - более широкая и мягкая: комфорт в этом классе ставится во главу угла. Кроме того, конструкция сиденья - модульная, и возможности изменения компоновки «полезного пространства» весьма широки. В стандартном варианте сиденье 2-местное, с широкой и удобной спинкой. Его заднюю часть можно либо просто снять, увеличив объем багажника, либо поставить позади переднего седла опционный закрытый багажный отсек для вещей, которые желательно предохранить от снега.

Уже в базовой комплектации снегоход оборудован электрическим стартером, включаемым нажатием кнопки реверсом, а также многофункциональной передней панелью. Все эти мелочи значительно повышают комфорт в поездках на дальние расстояния.

Ну, а увидеть эти и другие новинки от Yamaha «вживую» можно будет на выставке «Авто + Автомеханика - 2006», которая пройдет с 25 по 29 октября в выставочном комплексе ЛенЭКСПО в Гавани, на стенде Группы компаний «Петросет» в павильоне № 7.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..