BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Автомобильные номера в России получат электронные чипы

PDFПечатьE-mail

Уже в следующем году в России начнется эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера. По данным представителей Минпромторга, в будущем каждый автомобильный номер получит специальный чип, на который будет записываться вся информация как о машине, так и о владельце. Благодаря этому сотрудник ГИБДД сможет на расстоянии получать все необходимые данные как о транспортном средстве (марка, цвет, номер двигателя и так далее), так и о водителе, а сам номер станет этаким «паспортом автомобиля». Первым «умный номер» должен получить министр МВД Рашид Нургалиев - это должно случиться уже в конце мая этого года.

По словам создателей электронных чипов, благодаря нововведению можно будет эффективно бороться с угонами автомобилей и дорожными пробками, ГИБДД сможет быстро находить машины нарушителей ПДД и людей, которые не оплачивают штрафные квитанции.

Правда, пока непонятно, за чей счет будет происходить установка чипов, - не исключено, что сборы за выдачу автомобильных номеров могут серьезно увеличиться. Также серьезные средства предстоит вложить в создание целой инфраструктуры по считыванию информации с чипов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..