BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

В России выбрали «Спортивный автомобиль 2012 года»

PDFПечатьE-mail

В подмосковном Мячково в очередной раз прошли ежегодные выборы «Лучшего спортивного автомобиля года». Эту премию устраивает журнал «Автомобили», и в 2012-м члены жюри, в которое вошли российские автогонщики и журналисты, по 10 пунктам оценили каждую из 17 машин. И впервые в состав жюри вошёл редактор Авто@Mail.Ru Вадим Гагарин. Более того, победители нашего конкурса получат возможность прокатиться с ним в «штурманском» кресле на одном из автомобилей, участвовавших в выборах, на завтрашнем «Фестивале скорости», который пройдёт в Лужниках.

Увеличить

Что это за автомобили? Это машины, которые уже продаются в России официальными дилерами. Их разделили на три группы. В первую (до 1,5 миллиона рублей) вошли Volkswagen Golf GTI Edition 35, SEAT Leon FR, Opel Corsa OPC Nurburgring Edition и Renault Megane RS. Во второй (от 1,5 млн до 3 млн) были представлены Chevrolet Camaro SS, Porsche Boxster S, Audi S5 Sportback, Hyundai Genesis Coupe, Audi RS 3 Sportback. И, наконец, самое сладкое - суперкары дороже 3 миллионов рублей. Здесь, конечно, подобралась абсолютно разноплановая компания, и есть, о чём помечтать.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Nissan GT-R, Mercedes-Benz CLS 63 AMG, Bentley Continental GT W12, Maserati Quattroporte Sport GT S, Jaguar XKR-S, Audi R8 GT, Lamborghini Gallardo и Ferrari FF. Внушительный список! А в состав жюри, помимо журналистов, вошли Роман Русинов, который в этом году занял четвёртое место в классе LMP2 в марафоне «24 часа Ле-Мана»; Евгений Новиков, буквально накануне прилетевший с Ралли Новой Зеландии, где он также занял четвёртое место. Был Станислав Грязин, чемпион России по ралли; Алексей Васильев, чемпион России по кольцевым гонкам, участник «24 часов Ле-Мана», а также призёр монокубка Ferrari Challenge.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Машины оценивались по 10 пунктам, и это были не только динамика разгона, тормоза, управляемость, курсовая устойчивость и удовольствие от автомобиля. Баллы проставляли и за эргономику, удобство входа-выхода, посадки за рулём, обзорность, качество интерьера - и это учитывалось в итоговой оценке. Хотите узнать, кто выиграл? Приходите завтра на «Фестиваль скорости» в Лужники, вход бесплатный! Именно там и объявят победителей в каждой из трёх категорий. А мы, кроме того, на следующей неделе обязательно поделимся подробностями заездов в Мячково и расскажем, что больше всего понравилось лично нам.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..