BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Летняя резина заперла Москву

PDFПечатьE-mail


Летняя резина заперла Москву

— 19.11.08 20:36 —

ТЕКСТ: ТИМУР ХАСАНОВ, ЕЛЕНА ХОДЯКОВА

ФОТО: ИТАР-ТАСС

В столице снег парализовал движение практически на всех автомобильных дорогах. Проблемы усугубило то, что в городе резко возросло количество мелких ДТП.

Выпавший в среду вечером снег привел к коллапсу автомобильного движения в столице. По данным службы сбора и обработки информации аналитического центра «Яндекс. Пробки», движение парализовано практически на всех основных «вылетных» магистралях города в сторону области. «На камерах видно, что в городе много аварий и скорость движения снизилась до 5-7 км/ч», - рассказал «Газете.Ru» специалист сбора и обработки информации центра «Яндекс. Пробки» Николай Егоров. По его словам, серьезные заторы образовались на МКАД. На внутренней стороне кольца машины стоят от Варшавского до Ленинского проспекта. 30-километровая пробка растянулась от Рублевского до Осташковского шоссе. На внешней стороне кольца трудно проехать от Волгоградского проспекта до Алтуфьевского шоссе. В область стоят Ленинский проспект и Профсоюзная улица.

Внутренняя часть Третьего транспортного кольца практически замкнулась плотным потоком машин.

На внутренней стороне Садового кольца машины не могут двинуться от проспекта Мира до Нового Арбата. «На дорогах очень скользко. Очевидно, тяжелая обстановка и затруднения продлятся до 23.00 вечера», - предположил собеседник.

Ранее коммунальные службы Москвы предупреждали о возможном выпадении снега. И подобное осложнение ждали к вечеру вторника, поэтому проводилась выборочная обработка дорог жидкими реагентами. «В первую очередь мосты, эстакады, тоннели, набережные - то есть легко продуваемые места, где, как правило, температура гораздо ниже, чем на земле», - сообщил РИА «Новости» источник в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Сейчас в городе дежурят мобильные бригады, которые наблюдают за состоянием дорог, проверяют, в порядке ли сливные решетки. «Все городские коммунальные службы полностью готовы к наступившим холодам и постоянно следят за ситуацией на дорогах», - заверили в Департаменте ЖКХ. В этом году власти города создали специальный штаб, который должен будет оперативно координировать работу коммунальщиков.

По данным ГИБДД, в среднем в городе ежедневно происходит до 1500 мелких аварий, с выпадением первого снега их количество возрастает до 2-3 тыс. в день.

Главная причина в том, что автомобилисты, отвыкшие за лето от осторожного стиля вождения, и неопытные новички часто попадают в аварии, а также из-за того, что не все успевают поменять летние автомобильные покрышки на зимние.

Эксперты рекомендуют при снегопаде быть предельно внимательными. «Учитывая, что сцепление с дорогой ухудшается, по возможности нужно избегать перестроений. Совершать маневры заблаговременно и более плавно, чем обычно. Ехать по замерзшей дороге на летней резине крайне опасно. Если сделать это все-таки приходится, следует иметь в виду, что скорость должна быть минимальной», - заметил эксперт Учебного центра экстремального и безопасного вождения Mobilens Вадима Чернега.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..