BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Водители нахлебались снежной каши

PDFПечатьE-mail

Из-за снегопадов в Москве многокилометровые пробки


Ближайшая неделя может стать самой напряженной для московских водителей в уходящем году. Затяжной снегопад втрое снизил среднюю скорость на дорогах. Заторы наблюдались и в выходные, а в понедельник пробки сковали весь город. Коммунальная техника не успевает убирать снег, при этом все больше людей выезжают в город за подарками.

В ночь на понедельник в Москве шел снег, выпало более 10 см осадков. Утром снегопад продолжился. В 5 утра на дороги города на уборку снега вышло 9 тыс. единиц техники, которая не успевала справляться с обильными осадками, и на всех магистралях стали образовываться пробки.

В утренний час пик ситуация на дорогах столицы оценивалась сервисом «Яндекс.Пробки» в 9 баллов из 10 возможных. «Движение на дорогах сложное в связи со снегопадом», - прокомментировали ситуацию в ГИБДД Москвы.

Стоят все радиальные магистрали в направлении центра как минимум от МКАД до ТТК, на вылетных трассах пробки растянулись на много километров за МКАД. «Где-то пробка упирается уже не в ТТК, а в Садовое кольцо, - сообщили представители сервиса «Яндекс.Пробки». - Самая длинная пробка наблюдается на шоссе Энтузиастов - она растянулась в общей сложности на 31 километр (выходя на 20 км за пределы МКАД)».

Также огромные пробки протяженностью более 10 км на подъезде к Москве наблюдаются на всем восточном направлении. «Даже на более свободном западном направлении города магистрали стоят практически целиком: и Кутузовский, и Мичуринский проспект стоят в пробках, также как Волоколамское и Ленинградское шоссе, - передают «Яндекс.Пробки». - Даже на самом свободном Звенигородском шоссе пробка растянулась на 7 километров».

На ТТК две крупнейшие пробки упираются в Дмитровское шоссе и растянулись на 8 км на внешней стороне и на 10 по внутренней. «На Садовом кольце движение затруднено на всем протяжении, но многокилометровых пробок пока нет - правда, именно здесь ситуация с течением дня будет усугубляться все сильнее - центр города в предновогодние дни загружается быстрее обычного», - отмечают в сервисе.

Эксперты подчеркивают, что ситуация, сложившаяся в понедельник на дорогах Москвы, уникальная.

«Полной остановки движения нет, но наблюдается рекордно низкая средняя скорость движения практически по всему городу, - заявил «Газете.Ru» ведущий специалист отдела развития ГК «Эшелон Геолайф» Михаил Каштанов. - На кольцевых и радиальных магистралях скорость движения 5-10 км/ч практически на всем протяжении».

Кроме того, отмечается рекордная интенсивность движения на второстепенных дорогах. «Водители ищут пути обхода пробок, в результате забиваются все второстепенные дороги», - говорит эксперт.

На неблагоприятную ситуацию на дорогах одновременно повлиял ряд факторов: предновогодний пик трафика, обильный затяжной снегопад и традиционный всплеск интенсивности в понедельник утром. В результате средняя скорость движения снизилась в три раза.

Более того, серьезные затруднения на дорогах столицы наблюдались и в выходные. «В выходные не было рекордных показателей, но серьезные затруднения все равно наблюдались, которые превышали даже нормы буднего дня», - говорит Михаил Каштанов.

По данным «Яндекс.Пробок», в субботу к 16.10 из-за снегопада пробки в городе достигли невероятных для выходных дней 8 баллов. «Ситуация на дорогах резко начала ухудшаться с 14.30 субботы - практически на всех магистралях образовались пробки как в центр, так и в область, движение осложнилось также на МКАД, Садовом кольце и ТТК», - комментирует аналитик Леонид Медников. В нормальную для субботнего вечера ситуацию город вернулся лишь к 20.00. Однако даже после 20.00 скорость перемещения по городу была ниже обычной. «В воскресенье, самый свободный день недели, ситуация на дорогах была благоприятной - сказалось отсутствие обильных осадков», - сказал Медников.

Между тем движение на центральных магистралях Москвы сильно затруднено в том числе из-за неубранного снега. Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик рассказал «Газете.Ru», что на дорогах Москвы сейчас задействовано 9 тысяч единиц снегоуборочной техники. С замечанием о том, что техника не успевает справляться с осадками, представитель коммунальщиков не согласился.

«Если сейчас техника в полном объеме выйдет на дороги, то мы получим серьезные проблемы с трафиком, - пояснил Пергаменщик. - Техника убирает так, как должна убирать, и город будет очищен от снега».

За прошедшие сутки 2000 самосвалов вывезли из Москвы 204 тыс. кубометров снега. «Коммунальщики промели автомобильные дороги с последующей обработкой, все силы брошены на зачистку дорог от снега», - сказал Пергаменщик. В ГИБДД Москвы добавляют, что инспекторы ДПС сопровождают специальную технику, которая убирает улицу. «Сопровождаем колонны, чтобы беспрепятственно могли проезжать по дорогам и убирать снег, - говорят в ГИБДД. - Просим водителей не оставлять транспортные средства у обочин, так как это может затруднить уборку снега».

Работа по уборке снега также осложняет трафик, но мера необходимая, считают эксперты. «Работа техники влияет на степень загруженности дорог, но если снежную кашу с дороги не убирать, то средняя скорость еще больше упадет, потому что большинство автомобилей в городе - легковые, и они не предназначены для движения по рыхлому снегу», - подчеркивает Михаил Каштанов.

Анализируя последние 4 года наблюдений, «Яндекс.Пробки» сообщают, что предстоящая неделя может стать самой сложной в году. «Даже без природных катаклизмов загруженность дорог города достигает максимума, - говорят представители сервиса. - Можно ожидать, что весь сегодняшний день Москва проведет в пробках».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..