BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Такси быстрого реагирования

PDFПечатьE-mail

В Москве появятся таксопарки быстрого реагирования


Мэр Москвы приказал столичным чиновникам заключить соглашения с таксистами о бесплатном или дешевом развозе людей из мест ЧП. За это им будут даны привилегии: ездить по выделенной полосе и парковаться на специальных стоянках.

Во вторник московский градоначальник Сергей Собянин потребовал от транспортного комплекса столицы заключить с таксомоторными парками договор об оказании экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. «Надо обеспечить в чрезвычайных ситуациях не только работу автобусов и железнодорожного транспорта, но и такси. Необходимо заключить 2-3 соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и разводили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», - цитирует слова мэра РИА «Новости». На реализацию этой идеи Собянин дал «два-три дня».

Причиной экстренного распоряжения стали инциденты после теракта в аэропорту Домодедово, когда таксисты-частники, по сообщению очевидцев, начали немедленно завышать цены на перевозку пассажиров до Москвы.

Вместо обычного тарифа «до метро» в размере 900 руб. назывались цены в 5 тыс. руб, 10 и даже 20 тыс. руб.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «Газете.Ru» сообщили, что работа над будущим соглашением уже начата. «Подготовка соглашения ведется в темпе, «по законам военного времени», - сообщила руководитель пресс-службы Жанна Терехова. - Ведутся консультации с таксомоторными парками, координацией подготовки занимается глава департамента Николай Лямов». В какой форме будут заключены соглашения, в ведомстве пока комментировать затрудняются.

По словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, вероятными партнерами московской мэрии по соглашению могут стать крупнейшие легальные перевозчики столицы.

«Это «Новое желтое такси», «Такси престиж» и «Такси 956», - сообщил «Газете.Ru» Свешников.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..