BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Автохлам в Москве добьют за сутки

PDFПечатьE-mail

Брошенные автомобили в столице исчезнут до 16.00 субботы


К середине субботы в Москве не останется ни одного бесхозного автомобиля: о ликвидации разукомплектованных машин распорядился заммэра Бирюков. В целом число брошенных машин в столице идет на убыль: бросать машину не так выгодно, как утилизировать.

Заммэра Москвы Петр Бирюков в пятницу потребовал от городских служб в течение суток убрать весь бесхозный транспорт с улиц столицы. Как пояснил чиновник, за прошедшую неделю городские службы выявили на улицах и во дворах 149 бесхозных и разукомплектованных автомобилей.

Заместитель Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства заявил, что «дал поручение префектурам всех административных округов за сутки разобраться с этим безобразием». «Мною дано указание всем префектам до 16.00 субботы убрать весь этот транспорт, который захламляет дворы и затрудняет движение на городских магистралях», - цитирует заместителя мэра «Интерфакс».

Системная массовая эвакуация разукомплектованного транспорта в Москве началась во второй половине нулевых.

В 2008 году в столице из дворов и с улиц было вывезено более 8 тысяч брошенных автомобилей.

В последующие годы в Москве стали регулярно проводиться рейды по выявлению и утилизации брошенных авто. По данным Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, ежемесячно из дворов и с улиц столицы на пике кампании вывозилось более 1 тысячи автомобилей.

Порядок утилизации таков. Сотрудники ОАТИ самостоятельно или с помощью населения выявляют брошенное авто. Затем окружная комиссия ОАТИ признает его подлежащим вывозу. Если удается выявить хозяина автомобиля, ему предлагается либо согласиться на вывоз нефункционирующего транспорта, либо в трехдневный срок привести его в рабочее состояние.

В случае если автовладелец найден и согласен, его автомобиль утилизируется немедленно. Если хозяина не удается найти, его автомобиль стоит в течение двух месяцев на спецстоянке, после чего утилизируется. В Москве действует ряд фирм, проводящих утилизацию бесплатно или предлагающих владельцам автомобилей премии в размере около 1000 рублей. Финансируется утилизация из бюджета города.

Рекордным, по предварительным оценкам, был 2009 год, когда количество эвакуируемого автохлама выросло более чем вдвое по сравнению с предыдущим:

в 2009 году, пояснили в ОАТИ, на территориях административных округов выявлено 20777 единиц брошенного автотранспорта. Почти все они были вывезены.

Сейчас количество выявляемых разукомплектованных и явно бесхозных автомобилей не превышает нескольких сотен ежемесячно. Эксперты допускают, что население в 2010 году стало активнее участвовать в программе утилизации старых автомобилей, что наряду с принимаемыми городской администрацией мерами повлекло сокращение числа брошенных машин.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..