BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Smart построил грузовик

PDFПечатьE-mail

На автосалоне в Детройте Smart показала свой очередной концепт под названием For-us. Эта модель представляет собой по сути... грузовик. Точнее, пикап.

Увеличить
Увеличить


Несмотря на свое предназначение, автомобиль получился не слишком-то большим. Его длина всего 3547 мм - это, конечно, больше обычного Smart ForTwo (сложно быть меньше этой двухместной машинки), но при этом пикап оказался намного компактней того же Mini. Привод у Smart For-us пока только на одну ось, но представители компании уже заявили, что они хотят построить полноприводную машину - передние колеса в этом случае получат энергию от дополнительных электродвигателей. Хотя и «главный» мотор тут тоже электрический, мощностью 75 л.с. (аккумуляторов должно хватать на 100 км пути).

Увеличить
Увеличить


Концепт имеет много интересных «наворотов». Например, погрузочная платформа автомобиля может выдвигаться при помощи электроприводов, что позволяет в случае необходимости увеличить грузовой отсек до 900 мм. Благодаря этому, кстати, в Smart For-us помещается парочка велосипедов.

Пойдет ли подобная модель в серийное производство? Вряд ли. Однако совершенно очевидно, что Smart начинает готовить публику к появлению новой, более крупной модели, которая будет иметь уже два ряда кресел.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..