BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Новый Mercedes S-класса получит модификацию кабриолет

PDFПечатьE-mail

Выпускающийся ныне Mercedes S-класса (W221) считается уже достаточно пожилым автомобилем - машина увидела свет еще в октябре 2005 года. И ни для кого не является секретом, что Daimler AG вовсю работает над машиной следующего поколения (W222), закамуфлированные предсерийные прототипы которой уже неоднократно ловили в «прицел» своих фотокамер автомобильные папарацци.

Увеличить


Еще в прошлом году стало известно, что новый Mercedes S-класса станет флагманской моделью Daimler AG, ведь ему придется сражаться не только с основными соперниками - Audi A8 и BMW 7 серии в премиальном F классе, - но и бороться с гораздо более серьезными противниками, такими, как Rolls-Royce Phantom и Bentley Mulsanne. Как известно Maybach уходит на покой, а на смену ему идет длиннобазная модификация Mercedes S600 Pullman, которая и станет защищать цвета Daimler AG среди представительских автомобилей высшего класса.

Увеличить


Но не только этим будет интересно следующее поколение мерседесовского флагмана. Помимо традиционного седана, в производство будет запущено двухдверное купе, которое сменит Mercedes CL и даже кабриолет. Последний будет построен по мотивам концептуального кабриолета Mercedes Ocean Drive (на фото).

Увеличить


По словам руководителя программы разработки Mercedes S-класса W222 доктора Уве Эрнштенбергера, Mercedes S-класса в настоящее время является лучшим автомобилем в своем сегменте. «Но требования времени таковы, что мы должны представить более широкий диапазон модификаций. Это позволит не только более эффективно конкурировать с другими производителями, но и закрепиться в новых рыночных сегментах», - уверен господин Эрнштенбергер. Действительно, в настоящее время ни один автопроизводитель не выпускает четырехдверных кабриолетов F класса, так что Daimler AG сможет какое-то время безраздельно властвовать в этом сегменте. Однако появления кабриолета Mercedes S-класса не стоит ожидать ранее 2014 года. Сначала, в конце этого года, в серию пойдет седан, в 2013 году появится купе и только потом свет увидит четырехдверный кабриолет.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..