BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

8 лет за сбитых студентов

PDFПечатьE-mail

Валерий Крюков, сбивший студентов, приговорен к 8 годам колонии

Валерий Крюков, сбивший студентов, приговорен к 8 годам колонии

Водителя Валерия Крюкова, в пьяном виде протаранившего на автомобиле Nissan Qashqai группу студентов МИФИ на светофоре, приговорили к 8 годам колонии. Его обязали выплатить по миллиону рублей родственникам двоих погибших и по 500 тыс. рублей - семерым пострадавшим в ДТП. Его жене придется одной воспитывать двоих детей и выплачивать кредит за разбитую машину.

В пятницу Нагатинский суд Москвы приговорил Валерия Крюкова к 8-ми годам колонии общего режима за пьяное ДТП. Суд его признал виновным в совершении преступления по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Крюков еще во время следствия полностью признал свою вину и даже просил приговорить его к смертной казни.

Авария произошла 22 сентября в районе пересечения Каширского шоссе и Пролетарского проспекта на юге Москвы. На новом автомобиле Nissan Qashqai, купленном в кредит на его жену, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения (врачи нашли у него в крови содержание алкоголя равное 3 промилле) Крюков не вписался в поворот и вылетел на островок безопасности для пешеходов, где стояли студенты МИФИ.

Всего на перекрестке стояли около тридцати человек. Автомобиль сбил семерых, остальные успели разбежаться.

Все пострадавшие - учащиеся МИФИ, которые возвращались с занятий. От удара они получили тяжелые ранения, ушибы головы и открытые переломы. Сразу после аварии им оказывали помощь прохожие.

18-летняя Евгения Шульга, доставленная в больницу на вертолете МЧС, умерла в клинике через несколько часов. Ее ровесница Лана Сорокина скончалась через несколько дней. Различные травмы получили еще 6 человек. Травмы у остальных студентов так же тяжелые - у одной девушки сломан позвоночник, у другой разрыв печени, кроме того с травмами головы, переломами ребер и ключицы в больницу были доставлены двое мужчин - Никита Михайленко и Роман Орлов.

Суд так же обязал Крюкова выплатить компенсации пострадавшим - по 1 млн рублей родственникам погибших и по 500 тыс. рублей - семерым раненым.

У осужденного на иждивении двое детей, младшему из них полтора года и у него подозрение на детский целебральный паралич. Однако судья не счел это обстоятельство смягчающим. Теперь заботиться о них и выплачивать кредит за машину придется его жене одной.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..