BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Битва при Муравье

PDFПечатьE-mail


Депутат Игорь Аронсон, который вместе с сыном жестоко избил двух пешеходов, в суде представил иную картину произошедшего: молодые люди первыми напали на него, а он был вынужден обороняться. На заседании выступили несколько свидетелей со стороны депутата, а видеозапись, на которой видно, как депутат с сыном бьет парней, судья рассматривать пока отказался.

В пятницу Можайский городской суд начал судебное следствие по жалобе частного обвинения председателя совета депутатов городского поселения Уваровка Игоря Аронсона. Депутат обвиняет двух братьев - Антона и Андрея Зориных - в том, что они напали на него.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 116 УК «Побои» (исправительные работы или арест до трех месяцев).

В ходе судебного следствия стороны напомнили, что мелкий конфликт на дороге, переросший в ожесточенную драку, произошел 25 октября 2011 года. Депутат от «Единой России» Игорь Аронсон и его сын ехали на автомобиле Hyundai Sonata по поселку Уваровка. На дорогу перед автомобилем вышел 25-летний Андрей Зорин, на противоположной стороне его ждал 22-летний брат Антон.

Представитель Аронсона заявил «Газете.Ru», что Андрей Зорин первым напал на депутата. «Андрей Зорин перебегал дорогу перед машиной Аронсона - такое чувство, что демонстративно, - рассказывает адвокат Виктор Лашенков. - Аронсону пришлось резко затормозить. Он открыл окно и сделал замечание. У них началась перебранка, потом Зорин подошел к машине Аронсона - сначала ударил по колесу в знак презрения, а затем через открытое окно ткнул Аронсона в лицо. Сзади уже сигналили машины, очередь образовалась, Аронсон отъехал в сторону, а Зорин ушел. К Аронсону подошел знакомый, до которого до этого уже пытались докопаться Зорины. И он посоветовал с ними не связываться, так как у Андрея Зорина при себе нож. Зорин уже был судим, в 2007 году он ранил ножом трех человек, один из которых остался инвалидом» (ранее «Газете.Ru» Андрей Зорин признался, что сейчас находится под следствием по аналогичному обвинению).

Спустя десять минут депутат встретил братьев у универсама «Муравей». Адвокат заверяет, что встреча произошла случайно: это самый большой магазин в Уваровке, и Аронсон собирался зайти в него еще до конфликта с Зориным. «Аронсон подъехал к магазину, а Зорин начал показывать в его в сторону пальцем и выкрикивать оскорбления, - продолжает рассказ адвокат. - Со слов свидетелей, суть их в том, что он видал Аронсона кое-где, ему плевать, что Аронсон депутат, и ему все равно сидеть, и он ему не указ. Потом он передал своему брату перчатку и телефон и сунул руку в правый карман. После этого Аронсон нанес ему удар, не дожидаясь, пока Зорин вытащит нож.

Я бы назвал это самообороной. Там слишком много народу было, и Аронсон, как известный человек в Уваровке, решил не оставлять такие оскорбления и унижения в свой адрес, поэтому решил разобраться».

Впрочем Андрей Зорин заявил «Газете.Ru», что ножа с собой у него не было. В отделении полиции, куда его отвезли после инцидента, оружия при себе у него тоже не нашли.

В суде выступили четыре свидетеля со стороны Аронсона. Все они сообщили, что депутат первым напал на молодых людей у магазина. Один из них видел, как Андрей Зорин подходил к машине Аронсона и просовывал руку в окно, однако был ли это удар или что-то еще, он пояснить не смог.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..