BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Пьяный водитель объехал гаишников на 9 трупов

PDFПечатьE-mail

9 человек погибли в ДТП на трассе Вологда - Новая Ладога

9 человек погибли в ДТП на трассе Вологда - Новая Ладога

В редакцию «Газеты.Ru» обратились родственники погибших пассажиров автобуса, который столкнулся под Череповцом с грузовиком под управлением пьяного водителя. Два инспектора ДПС отпустили шофера фуры, который за рулем выпил два литра коньяка, а после этого совершил ДТП, в котором погибли 9 человек, в том числе и он сам. Потерпевшая сторона подала кассационную жалобу и намерена добиваться максимального срока для гаишников: 7 лет лишения свободы. Обещанной компенсации от городской администрации родственники погибших не дождались.

Родственники погибших пассажиров автобуса подали кассационную жалобу в суд вышестоящей инстанции на слишком мягкий приговор в отношении двух бывших сотрудников ГИБДД Череповца, по вине которых произошло ДТП с девятью погибшими. Суд признал экс-инспекторов Валерия Окомина и Андрея Кругленкова виновными по ч. 3 ст. 293 «Халатность» и приговорил их к 2,5 годам колонии-поселения. Обвинение просило 4 года лишения свободы.

Потерпевшая сторона не согласна с мягким, по ее мнению, приговором и намерена добиваться максимального наказания по данной статье, которое составляет семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Мы будем добиваться максимального наказания для этих людей. По нынешнему приговору они могут отбыть всего треть срока, а затем освободиться по УДО, то есть выйдут на свободу через 10 месяцев», - сообщил «Газете.Ru» адвокат одного из родственников погибших Илья Чистяков.

Авария произошла 7 октября 2010 года на 115-м километре автодороги Вологда - Новая Ладога в Череповецком районе. Седельный тягач Volvo FH12 с полуприцепом ехал из Санкт-Петербурга. Фура виляла по трассе, выскакивала на встречку и необоснованно создавала аварийные ситуации.

На пульт дежурной части милиции поступило несколько сообщений от автомобилистов, которые жаловались на неадекватное поведение водителя тягача. Кроме того, люди видели, как дальнобойщик останавливался в придорожных кафе и пил спиртное. На 105-м километре трассы грузовик остановили инспекторы ДПС. Свидетели утверждают, что водитель фуры вышел из машины и направился в сторону патруля.

По непонятным причинам гаишники отпустили водителя. Через десять километров после этого грузовик на высокой скорости вылетел на встречную полосу, где в лоб столкнулся с пассажирским автобусом марки Mercedes и фургоном «Газель». В этой аварии погибли девять человек: водитель грузовика, а также водитель и семь пассажиров автобуса. Еще восемь человек получили тяжелые ранения.

Позже в кабине фуры была найдена бутылка из-под коньяка с остатками напитка, а экспертиза установила наличие в крови водителя смертельной дозы алкоголя в 9,06 промилле.

Отпустивший пьяного водителя экипаж был уволен из органов еще до начала следствия, однако причина увольнения заключалась в том, что гаишники закончили смену, не дождавшись разрешения дежурного.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..