BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Заряжаем электромобиль в Москве

PDFПечатьE-mail

В сентябрьском номере мы опубликовали материал «Экология бьет током», в котором говорилось о том, что до конца 2011 года в Москве откроются 10 зарядочных станций для электромобилей. Но только 28 февраля первая из них стала доступна для москвичей. Она находится на Садовнической улице, 36, возле здания «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК). Если верить гендиректору компании Андрею Коновалову, еще 27 станций подзарядки откроются 1 апреля. Все они расположатся вблизи природоохранных зон города. Подзарядить электрокар на любой из них первое время можно будет бесплатно, для этого надо лишь обратиться в МОЭСК, где вам оформят специальную карту.
Заряжаем электромобиль в Москве. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

Между тем в столице был подписан меморандум о развитии экологически чистого транспорта в городе. В его принятии участвовали представители Мин­энерго, департамента природопользования, МОЭСК и компании «Револьта», которая и занимается созданием зарядной сети. Программа, получившая название «Экополис», рассчитана на три года. Она предусматривает установку зарядных станций на существующих АЗС, парковках и в ТРЦ, а также внесение изменений в законодательство, в частности, полную отмену пошлин на ввоз электрокаров в Россию.

Заряжаем электромобиль в Москве. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

Пока же сотрудники департамента природопользования решили на собственном примере показать необходимость заботы об окружающей среде. «Для нужд департамента мы приобрели 10 i-MIEV. Я лично готов и в нерабочее время ездить на электрокаре, но официальная зарплата не позволяет мне купить его за два миллиона рублей», ? говорит глава департамента Антон Кульбачевский.

Напомним, в октябре в столице стартовали продажи первого в России электрокара Mitsubishi i-MIEV. За четыре с лишним месяца в частные руки был продан 41 электромобиль. Причем в пресс-релизе компании «РОЛЬФ импорт» настойчиво подчеркивается, что это отличный результат – «это в 2,4 раза больше, чем во Франции, и в 2,6 раза больше, чем в Нидерландах, за аналогичный период с момента начала продаж в этих странах».
Chevrolet Volt

Вердикт

Сергей Настин, редактор:
Заряжаем электромобиль в Москве. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

? Количество зарядных станций, которые должны открыть 1 апреля, близко к общему количеству проданных в России электромобилей. Таким образом, у каждого владельца будет почти по собственной зарядке. Однако экологи и представители МОЭСК продолжают утверждать, что спрос на экологичный транспорт в Москве есть и даже опережает предложение. Генеральный директор компании «Револьта» Максим Осорин рассказал, например, о том, как встретил в Москве на своем Chevrolet Volt двойника, хотя до нового года его Volt был единственным официально зарегистрированным в России.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..