BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

“Автогражданка”: нет войне!

PDFПечатьE-mail

Еще одно новшество, ведущее свою историю с марта прошлого года, – Европротокол, суть которого состоит в возможности упрощенного оформления ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД. Напомним, что Европротокол работает при следующих условиях:
  1. ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО.
  2. В результате ДТП вред причинен только имуществу.
  3. Обстоятельства причинения вреда имуществу, характер, перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в извещении о ДТП.
По Европротоколу потерпевший также имеет право обратиться в свою СК, однако размер страховой выплаты не может превышать 25 тысяч рублей, при этом извещение о ДТП должно быть заполнено с максимальной точностью и вниманием к подробностям.


Эксперты СК “Согласие” полагают, что рынок готов к прямому урегулированию: страховые организации уже выработали четкий регламент рассмотрения обращений по прямому возмещению убытков, а за 2009 год норма подтвердила свою жизнеспособность. Опасения вызывает лишь политика некоторых компаний, когда страховщик приветствует обращения потерпевших с невысокими убытками, а за крупными выплатами старается отправить своего клиента в СК виновника. Чтобы противостоять этим дежурным хитростям, нужно четко понимать, что в рамках процедуры ПВУ мы имеем полное право обращаться в свою страховую компанию за возмещением в пределах лимита ответственности по риску ОСАГО: 120 тысяч рублей в случае оформления ДТП с участием сотрудника ГИБДД или 25 тысяч рублей по Европротоколу.Если условия ПВУ соблюдены, потерпевшему автовладельцу прямая дорога в компанию, где он приобрел полис ОСАГО.Тем из нас, кому предстоит заключать новый договор обязательной “автогражданки”, стоит серьезно задуматься о выборе страховой компании. Ориентироваться на минимальную цену опрометчиво, и особенно сейчас, когда многие компании устраивают просто демпинговые войны по ОСАГО, а по стране “гуляет” около 700 тысяч ничем не обеспеченных полисов – они были выпущены страховщиками, чьи лицензии ОСАГО отозваны в прошлом году. При выборе нужно обращать внимание на финансовую устойчивость компании, политику выплат, отзывы страхователей.


ТРИ ВОПРОСА О ПРЯМОМ ВОЗМЕЩЕНИИ УБЫТКОВГде вы будете получать выплату, если обратились в свою СК, а не к страховщику виновника аварии?Там же, куда подавали заявление, т. е. в своей страховой компании и в предусмотренный законом срок – в течение 30 календарных дней.Как решается вопрос, если собственник автомобиля и страхователь по договору ОСАГО – разные люди (например, машина продана по доверенности)? По словам начальника отдела урегулирования убытков по ОСАГО СК “Согласие” Натальи Решетниковой, механизм прямого возмещения все равно действует, и деньги вам выплатят. Нужно лишь предоставить документы, подтверждающие ваши полномочия на подачу заявления, а при получении возмещения иметь нотариальную доверенность с обязательным указанием права получения страхового возмещения.В каких случаях вам могут законно отказать в прямом возмещении?
  • Лицензия страховщика виновника ДТП отозвана либо эта СК не является участником соглашения о ПВУ на дату поступления заявления к страховщику потерпевшего (реестр участников соглашения размещен на официальном сайте РСА – Российского союза авто-страховщиков).
  • Полис ОСАГО одного из участников не действовал на момент ДТП – не был заключен, закончился срок действия, досрочно прекращен и т. д.
  • Гражданская ответственность потерпевшего и виновника застрахована в одной и той же страховой компании (в этом случае применяется традиционный порядок урегулирования убытков по ОСАГО).
  • Потерпевший до подачи заявления о прямом возмещении убытка в свою компанию подал заявление в СК виновника по этому же событию.
  • ДТП произошло вне периода использования автомобиля причинителя вреда, предусмотренного договором ОСАГО.
  • Потерпевший не предоставил автомобиль на осмотр в течение 30 дней после подачи заявления о прямом возмещении убытка.
  • Когда участником ДТП заявлено о факте оспаривания решения ГИБДД об определении виновника.
  • Потерпевший отремонтировал автомобиль до предоставления его страховой компании на осмотр.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..